Лента новостей

Популярное

В Доме творчества «Айнар» открылась выставка карикатур «Юмория – 2010»

1437
13:58, 19 Августа 2010
В Доме творчества «Айнар» открылась выставка карикатур «Юмория – 2010»

В Сухуме в Доме творчества «Айнар» открылась выставка карикатур «Юмория – 2010», организованная Союзом соотечественников России в Абхазии. На выставке представлены работы известных российских карикатуристов, а также кубинского художника Омара Годинеса.

Выставка открылась кубинской песней в исполнении Годинеса и его российского коллеги Владимира Солдатова, посвященной Дню кубинской революции (26 июля).

Годинес в свое время окончил художественную академию им. Сурикова в Москве. Он не первый раз приезжает в Абхазию. Именно он придумал название фестиваля карикатур, который проводится в Абхазии четвертый год подряд.

Годинес убежден, что между кубинцами и абхазами много общего: гордость за страну, свободолюбие.

Годинес бывая в Абхазии, заметил, что у кубинцев и абхазов есть общие привычки, и самая очевидная из них - любовь к кофе.

На выставке представлены работы известных российских графиков, в том числе член-корреспондента Российской Академии художеств Игоря Смирнова, который не смог приехать в Сухум. Посетители выставки отмечали глубокие по своему содержанию работы куратора фестиваля, художника-графика Владимира Солдатова. По мнению Солдатова, «карикатура, как жанр, представляет собой графическую мысль».

Не менее выразительные карикатуры привез Владислав Тарасов из Ростовской области. Он на протяжении всего творческого пути ставит перед собой задачу рассказать без слов то, что волнует каждого: поднять без слов такую тему, о которой пишут много статей, обсуждают.

На выставке люди могли не только увидеть карикатуры, но и послушать кубинские песни, вдохнуть аромат кубинских сигар, попробовать коктейль, приготовленный лично Омаром Годинесом. Об этом сообщает «Абаза-ТВ».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры