Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 935

Популярное

В Доме-музее Омара Бейгуа открыта книга соболезнований по случаю смерти Мурата Ягана

933
11:18, 25 Декабря 2013

В связи с кончиной  известного деятеля абхазского зарубежья Мурата Ягана, проживавшего в Канаде, в среду, четверг с 11 до 14 часов, в Доме-музее  Омара Бейгуа в Сухуме  будет открыта траурная книга  соболезнований. 

Мурат Яган скончался на 98 году жизни в Канаде.

Он  родился в Турции. Здесь же получил образование и стал работать. В результате различных житейских и духовных исканий оказался в Канаде, где позже основал общество “Кябзе”.

Книга Мурата Ягана “Я пришел из-за гор Кавказа“ является его духовной автобиографией. Она переведена на русский и абхазский языки.

В 2002 году Указом Первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, Мурат Яган был награжден высшей наградой государства - Орденом "Ахьдз-Апша" первой степени.

На торжественной церемонии вручения, состоявшейся 6 апреля 2002 года в помещении Государственного Абхазского драматического театра им. С. Чанба, Мурат Яган сказал: "Я благодарен за оказанную мне честь, но мне неловко, что я не могу выразить слова благодарности на своем родном абхазском языке". В то же время он подчеркнул, что считает за большую честь награждение его орденом своей исторической Родины. "Я безгранично счастлив и уверен, что впереди нас ждет светлое будущее. Надеюсь, что все наши мечты станут реальностью", - сказал Мурат Яган.

Последний раз он обращался к своей исторической Родине с поздравлениями в честь 20-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г..


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры