Лента новостей

Популярное

В день победы официальные лица Абхазии никуда не делегируются – каждый государственный служащий занят приёмом и сопровождением гостей республики

752
12:05, 11 Октября 2012

В газете «Эхо Абхазии» (№ 31, 9.10.2012) опубликован материал «День Победы в Адапазары – праздник с «горчинкой».

В связи с затронутой в ней темой и сделанными автором выводами Управление информации при Президенте заявило:

«В ходе своей пресс-конференции 10 октября 2012 г. Президент Абхазии Александр Анкваб разъяснил, почему официальные представители Республики Абхазия не посетили народные гулянья в Адапазары и праздничные мероприятия в представительстве Абхазии в Стамбуле.

День Победы широко отмечается именно в Абхазии, в городах и сёлах страны, пережившей войну, там, где проходили боевые действия, погибли тысячи освободителей Абхазии.

Именно сюда каждый год отовсюду съезжаются многочисленные гости, ветераны-добровольцы, их семьи. В такой по значимости общенациональный праздник ни одно официальное лицо страны никуда не делегируется – каждый государственный служащий занят приёмом и сопровождением гостей республики.

В то же время, в различных уголках мира наши соотечественники, не сумевшие по разным причинам или не посчитавшие необходимым прибыть на День Победы в родное Отечество, отмечают этот праздник в стране проживания. Это, несомненно, приветствуется.

Попытки же (причём, неоднократные) привнести в данный вопрос политическую составляющую мы считаем провокационными, от кого бы они ни исходили – от прессы или от источников в самой Турции.

В этой связи рекомендуем изданию и автору Е. Заводской быть более взвешенными, объективными в своих публикациях».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры