Лента новостей

Популярное

В дар Российской национальной библиотеке передано более 40 книг абхазских авторов

2817
18:00, 18 Ноября 2014

В дар Российской национальной библиотеке передано более 40 книг абхазских авторов, среди которых Баграт Шинкуба, Алексей Гогуа, Шалодия Аджинджал, Виталий Амаршан и др., а также большое количество альбомов и каталогов, посвященных истории и культуре Абхазии.       

Поэтесса Гунда Сакания подарила РНБ Санкт-Петербурга двенадцать сборников своих стихотворений на абхазском языке. В телефонном разговоре с корреспондентом «Апсныпресс» она отметила, что встреча прошла в очень теплой атмосфере, и были достигнуты определенные договорённости по проведению литературных вечеров и творческих встреч абхазских и русских писателей и поэтов.

Кроме Гунды Сакания, в абхазскую делегацию вошли директор Абхазской национальной библиотеки Борис Чолария, ученый Заур Тыркба, публицист Екатерина Бебия, молодые поэты Абзагу Колбая и Инал Гицба, студенты отделения журналистики Абхазского госуниверситета.

В мероприятии  участвовали президент Всемирного конгресса абхазо-абазинского (абаза) народа Тарас Шамба и председатель Совета старейшин абхазо-абазинского народа Юрий Агирбов, которые прибыли специально для участия во встрече.

Следующая поездка абхазской делегации в РНБ запланирована на май  2015 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры