Лента новостей

В дар Новоафонскому монастырю преподнесена уникальная реликвия – медальон с частицей мощей святого апостола Симона Кананита

1869
00:17, 2 Января 2014
В дар Новоафонскому монастырю преподнесена уникальная реликвия – медальон с частицей мощей святого апостола Симона Кананита

Уникальная реликвия – медальон с частицей мощей святого апостола Симона Кананита, одного из 12 учеников Господа Иисуса Христа была преподнесена 29 декабря 2013 года в дар Новоафонскому монастырю, - сообщает Священная Митрополия Абхазии.

Благотворитель, преподнесший святыню и пожелавший остаться неизвестным сообщил о том, что частица мощей святого апостола Симона Кананита, как и многие иные святыни Православной Церкви, была вывезена на Запад и хранилась на территории одного из католических монастырей Германии. Она также была освидетельствована как идентичная, что подтверждено документами с печатями местного епископа.

Серебряная капсула XIX века с частицей мощей Просветителя Абхазии святого апостола Симона Кананита передана наместнику священной обители аб Давиду (Сарсания). По словам отца Наместника, частица мощей будет выставлена для поклонения всем верующим 23 мая, в день памяти Апостола.

 Согласно церковному преданию, святой апостол Симон Зилот (Кананит) проповедовал учение Христово в Иудее, Египте, Абхазии и Ливии. Возможно, проповедовал вместе с апостолом Иудой Фаддеем в Персии. Есть также сведения о посещении апостолом Симоном Британии.

 По преданию апостол принял мученическую кончину на Черноморском побережье Кавказа - был заживо распилен пилой. Грот и храм святого в городе Новый Афон (Анакопия) издавна почитаются паломниками из разных стран христианского мира.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры