Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1274

Популярное

В Челябинском театре оперы и балета споет мировая звезда

887
16:03, 6 Октября 2011
В Челябинском театре оперы и балета споет мировая звезда

В Челябинском театре оперы и балета имени Глинки споет мировая звезда. Заслуженная артистка России Хибла Герзмава посетит Южный Урал после череды выступлений в Европе, - сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области.

Хибла Герзмава крайне востребована на сценах Старого Света. Она пела в Шатле и Шанз-Элизе в Париже, в театре Коммунале во Флоренции, в Софийской опере, в Театро дель Лисеу в Барселоне и Палау де лес Артс Рейна София в Валенсии. Также солистка выступала в петербургском Мариинском театре и в токийском Бунка Кайкан.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, весной 2008 года Хибла Герзмава дебютировала на сцене Королевской оперы Ковент Гарден в Лондоне, где исполнила партию Татьяны в опере Чайковского "Евгений Онегин". А в октябре 2010 года артистка впервые вышла на сцену Метрополитен Опера с партией Антонии в постановке Жака Оффенбаха "Сказки Гофмана".

17 октября Хибла Герзмава выступит уже в Челябинске. Заслуженная артистка России и народная артистка Республики Абхазия исполнит арии из опер Верди и Пучини. Солистка будет очаровывать южноуральцев своей страстью и непосредственностью. Эта талантливая актриса способна интерпретировать образ героини, не только пользуясь советами режиссера, но и руководствуясь собственной безошибочной интуицией.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры