Лента новостей

Популярное

В ближайшее время в Абхазию поступят средства, выделяемые в качестве помощи Россией, - Сергей Степашин

1555
14:46, 28 Апреля 2010
В ближайшее время в Абхазию поступят средства, выделяемые в качестве помощи Россией, - Сергей Степашин
В ближайшее время в Абхазию поступят средства, выделяемые в качестве помощи Россией, - сообщил на встрече с президентом Сергеем Багапшем председатель Счетной Палаты России Сергей Степашин, находящийся с визитом в Абхазии.
"Вчера я поручил аудиторам уточнить, в чем причина задержи с направлением бюджетных средств. В этом году Россия, согласно соглашению, должна выделить 3 млрд. руб. на серьезные инвестиционные финансово-экономические проекты. У нас опыт есть по Южной Осетии. Мы там тоже выявляли эти задержки", - подчеркнул Степашин.
По его мнению, важно восстановить военно-сухумскую и железную дороги.
Степашин полагает, что в этом году будет большой наплыв российских туристов в Абхазию. "Возможно, вследствие экономического кризиса и повышения цен в Европе к вам в этом году приедут до двух миллионов человек ", - сказал он.
Председатель Счетной палаты России надеется на то, что железнодорожное сообщение и увеличение пропускных пунктов помогут снять в курортный сезон напряженность на российско-абхазской границе.
Как сообщил глава Счетной палаты, осенью его ведомство планирует "посмотреть, как реализуется вся бюджетная политика". "Очень важно, чтоб через 2 месяца парламент Абхазии принял закон, в соответствии с которым здесь будет создана счетная палата", - сказал Степашин.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры