Лента новостей

Популярное

В ближайшее время планируется создать межведомственную рабочую группу по решению проблем санитарно-эпидемиологического благополучия в Абхазии

873
11:33, 16 Декабря 2014

В ближайшее время в республике будет создана рабочая группа по решению проблем санитарно-эпидемиологического благополучия во всех районах Абхазии. Об этом накануне в ходе расширенного рабочего совещания в Министерстве здравоохранения, посвященного проблемам водоснабжения и гигиены в средних учебных заведениях республики, заявил заместитель министра Батал Кация. В ходе совещания были выявлены две основные проблемы в этой области – изношенная система водоводов в республике и смешивание питьевой и сточной вод при аварийных утечках.

«Проблема комплексная, требующая участия, как Минздрава, Министерства образования, науки спорта и молодежной политики, так и администраций районов и городов страны. Одно ведомство ситуацию изменить не в силах», - отметил Батал Кация.

Подобного мнения придерживается и первый заместитель министра образования  Дмитрий Гварамия. По его убеждению, как дирекция школ, так и власти на местах не могут в одиночку справиться со сложившейся ситуацией.

Участникам совещания были представлены итоги исследования, проведенного специалистами Детского фонда ООН/ Unicef, в котором приняли участие 169 школ Абхазии. Согласно результатам, относительно благополучное положение в санитарно-эпидемиологическом плане складывается лишь в двух городах страны – Гагре и Сухуме, где есть система централизованного водоснабжения.

Одним из вариантов выхода из положения международные специалисты считают хлорирование воды в автономных резервуарах, а также активное проведение в средних учебных заведениях просвещенческих мероприятий. Такой проект Unicef уже реализовало в 5-ти школах Галского района.

Между тем, как отметил присутствующий на совещании глава офиса Unicef в Абхазии Готфрид Ханне, его организация готова рассмотреть любые варианты сотрудничества.

 

Отдел информационных технологий Министерства здравоохранения Абхазии


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры