Лента новостей

Популярное

В ближайшее время машины с гуманитарной помощью из Абхазии направятся в Луганск

2502
16:59, 19 Января 2015
В ближайшее время машины с гуманитарной помощью из Абхазии направятся в Луганск


 

 

Мандарины из Абхазии снова собирают и упаковывают в дорогу. На этот раз гуманитарный конвой отправится в Луганск. Эту инициативу МЧС РА уже одобрил премьер-министр РА Беслан Бутба. В преддверии акции министр ЧС РА Лев Квициния дал свою оценку событиям на Донбассе и рассказал о предыдущей поездке в ДНР:

- С помощью МЧС России поездка в Донецк была очень хорошо организована, - сказал Лев Квициния. – На стоянке в Ростове все машины загнали в теплый бокс, чтобы фрукты не замерзли. На границе нас встретили представители Донецкой Республики, дальше ехали с сопровождением. Шел сильный снег, дорога была сложная, где-то разбитая снарядами, чувствовалась напряженность, пришлось снять опознавательные плакаты с машин, наш путь постоянно согласовывался военными… Зато теплая встреча сразу изменила настроение.

 

- Сегодня часто сравнивают события на Донбассе с войной в Абхазии в 1992-93гг. Например, как сообщил интернет-портал «Биржевой лидер» (http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008242076.html), недавно в этом роде высказался грузинский экс-президент М. Саакашвили. По его мнению: «В девяностых годах была аналогичная ситуация в Абхазии. Вообще данный конфликт на украинском востоке сильно напоминает Абхазию». Как, на ваш взгляд, можно охарактеризовать ситуацию на Донбассе?

- Налицо определенные двойные стандарты. Народ Донбасса выразил свою волю, люди хотят независимости, хотят, чтобы в стране был порядок и мир. Население ничего ни от кого не просит, но требует уважать их волеизъявление. Конечно, больно и обидно, видеть, что там происходит. Такой красивый город, страна в состоянии себя прокормить, люди хотят работать, жить спокойно…  А вместо этого идут обстрелы мирного населения, гибнут жители! Мы продолжаем оставаться на связи с Донбассом и готовы помогать в дальнейшем.

- Что запланировано на сей раз, какой гуманитарный конвой пойдет в Луганск?

- Следующий груз предполагается отправить своими силами, не подключая МЧС России. Поэтому, отправятся, скорее всего, 2 машины. Сегодня во второй половине дня снова будем обсуждать этот вопрос с премьер-министром. Предварительное одобрение уже есть, - подчеркнул министр ЧС РА Лев Квициния.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры