Лента новостей

Популярное

В Белграде презентовали «Антологию абхазской поэзии» в переводе на сербский язык

1267
11:07, 29 Октября 2013
В Белграде презентовали «Антологию абхазской поэзии» в переводе на сербский язык

В Белграде в рамках международной книжной ярмарки 21 октября состоялась презентация «Антологии абхазской поэзии»,  переведенную  на сербский язык Фондом Петра Кочича при финансовой поддержке председателя Партии экономического развития Абхазии, мецената Беслана Бутба. Автор перевода -  Мариана Маринкович.

На презентациии присутствовала делегация Абхазии - Беслан Бутба, поэтесса Гунда Сакания и представительница Партии ЭРА Тея Аршба.

Беслан Бутба в Белграде встретился с министром экономических отношений и регионального сотрудничества  Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Игором Видовичем, министром просвещения и культуры Гораном Мутабджиа и представителем Республики Сербской в Белграде Младженом Цицовичем. Стороны выразили заинтересованность в развитии экономических и  культурных связей между нашими народами.

В резиденции Патриарха Сербского состоялась встреча Беслана Бутба с епископом Липлянским викарием Патриарха Сербского Йованом.

В ходе встречи была выражена заинтересованность в развитии духовных связей православных народов Абхазии и Сербии. Беслан Бутба преподнёс епископу Йовану напрестольное Евангелие на абхазском языке.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе партии ЭРА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры