Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1136

Популярное

В ассоциации работников СМИ Абхазии состоялась презентация информационно-аналитического портала «Новый Кавказ»

933
17:52, 27 Декабря 2010

Сегодня в 11 часов в пресс-клубе Ассоциации работников СМИ Республики Абхазия состоялась презентация информационно-аналитического портала «Новый Кавказ» /www.newkavkaz.ru/. На встрече с редакцией присутствовали представители печатной прессы и телеканалов республики.

Обсуждались вопросы совместной работы в рамках портала, информационная политика в сфере дальнейшего международного признания Абхазии и Южной Осетии, те результаты, которые уже достигнуты и чего предстоит достичь.

Тематика проекта охватывает все сферы жизнедеятельности населения республик Южного Кавказа, предоставляя возможность получать не только новости о происходящем, но и качественную многогранную аналитику. Члены редколлегии портала «Новый Кавказ» представили информацию о проекте, его целях и задачах, техническом, информационном и аналитическом наполнении сайта, а также обозначили тенденции и направления развития проекта в будущем.

Напомним, что портал «Новый Кавказ» должен стать универсальной площадкой для взаимодействия абхазских, осетинских, российских и зарубежных экспертов, журналистов, политиков, блогеров. На нём будут транслироваться новости республик, анализироваться социальные, политические, экономические, культурные процессы. Также, портал соберёт в единое целое сообщество блогеров Южной Осетии и Абхазии.

Николай Калиновский, редактор портала «Новый Кавказ»: «Встреча прошла продуктивно. Разрабатывались формы взаимодействия. Было высказано мнение о том, что в перспективе портал может стать не только СМИ, но и настоящим аналитическим центром по мониторингу и обработке информации».

Зоя Чача, «Нужная газета»: «Сперва, восприятие с нашей стороны было настороженное, много у нас уже было предложений, которые так и заканчивались словами, не получая развития. Потом, в процессе беседы, мы поняли, что можно сотрудничать. Проект интересный, главное сейчас - формирование базы контактов. Нам пока нравится перспектива совместной работы».

Ахра Смыр, журналист, блогер: «Интересна идея международного диалога, создания площадки, на которой можно общаться с людьми из-за рубежа. Лично я, как блогер и журналист, не хочу ничего доказывать Грузии или кому-либо ещё, однако мне интересно писать о том, какие процессы происходят в моём государстве».

Затем, в 14 часов дня проект был презентован студентам Абхазского Государственного Университета. Основной обсуждаемый момент – необходимость участия молодёжи в информационных процессах. Молодым журналистам, историкам, международникам было предложено попробовать себя в качестве блогеров, которые будут описывать то, что их окружает каждый день, повседневную жизнь новых независимых государств.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры