Лента новостей

Популярное

В Алахадзы проходит международный турнир по футболу памяти Владислава Ардзинба

1511
15:03, 11 Мая 2012

Международный турнир по футболу памяти Первого президента Абхазии Владислава Ардзинба открылся 10 мая в торжественной обстановке на стадионе Алахадзы.

За переходящий Кубок в течение пяти дней будут сражаться футбольные клубы Сочи и Абхазии.

На открытии турнира присутствовала вдова Владислава Ардзинба Светлана Джергения, исполняющий обязанности управляющего Сухумо-Пицундской епархии Виссарион Аплиа.

«Спасибо Богу, что у Абхазии был легендарный президент Владислав Ардзинба. Это – человек, который отстоял свободу и независимость нашей Родины, для которого свобода Абхазии явилась смыслом жизни», - сказал отец Виссарион.

«Я искренне рада видеть вас всех в здравии, потому что спорт - есть здоровье, спорт - это мир. Желаю всем успехов, надеюсь у нашего турнира есть будущее, и с каждым годом количество команд-участников будет только расти. Успехов вам всем», - обратилась к футболистам Светлана Джергения.

14 мая Владиславу Ардзинба исполнилось бы 67 лет.

Первый президент Абхазии, доктор исторических наук, академик Академии наук Абхазии Владислава Ардзинба скончался 4 марта 2010 года.

В день рождения Первого президента Абхазии руководство страны и общественность посетят его могилу в селе Нижняя Эшера и возложат венки и цветы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры