Лента новостей

Популярное

В адрес правительства Республики Абхазия продолжают поступать телеграммы соболезнования

1438
15:30, 3 Июня 2011
 В адрес правительства Республики Абхазия  продолжают поступать телеграммы соболезнования

В адрес Правительства Республики Абхазия продолжают поступать телеграммы соболезнования в связи с кончиной Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапш.

От Председателя Правления НП «Деловой совет по сотрудничеству с Республикой Абхазия» П. А. Пожигайло: «Примите искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной Президента Республики Сергея Васильевича Багапш.

Сергей Васильевич возглавил Республику в нелегкое время и, проявив волю, опыт и талант руководителя, неутомимую энергию и веру в свой народ и команду единомышленников, смог вывести страну на новый качественный уровень развития.

Под его руководством в Республике восстанавливался экономический потенциал, меняется к лучшему жизнь граждан.

Под его руководством Абхазия уверенно становилась субъектом равноправных и взаимовыгодных деловых отношений на международном уровне. И трудно поверить, что все эти успехи достигнуты государством, которое было непризнанным полтора десятка лет.

Он лично предпринимал много усилий, направленных на оздоровление экономики Республики, создание привлекательного инвестиционного климата, атмосферы доверия и позитивного сотрудничества абхазского и российского бизнеса.

Сергей Васильевич непомерно много сделал и для своей страны, и для дальнейших российско-абхазских отношений. Но еще больше осталось незавершенных им дел. И мы верим, что его деятельность, принципы, которыми он руководствовался, возьмут на вооружение его последователи, что явится залогом стабильности и эффективности по всем направлениям сотрудничества между нашими странами.

Светлая память Сергею Васильевичу Багапш».

От родителей Добровольцев Кабардино-Балкарской Республики: «Мы, родители добровольцев Кабардино-Балкарской Республики, чьи сыновья встали на защиту братского абхазского народа в период грузинской военной агрессии 1992-1993 гг. выражаем соболезнование по поводу утраты достойного сына АПСНЫ Сергея Васильевича Багапш.

От матерей и отцов добровольцев Кабардино-Балкарской Республики выражаем глубокое соболезнование родным, близким и всему братскому Абхазскому народу в связи с тяжелой утратой Президента Республики Абхазии Сергея Васильевича Багапш. Он был настоящим сыном Адыго- Абхазского народа, его человеческая щедрость, открытость, снискали заслуженное уважение и признательность окружающих ему людей. Таким он и останется в нашей памяти.

Светлая память о талантливом и замечательном человеке будет сохранена надолго в сердцах всех знавших Сергея Васильевича Багапш».

От коллектива Фонда изучения наследия П.А. Столыпина Российской Федерации: «Мы хотели бы высказать слова глубокого соболезнования абхазскому народу, всем соратникам и друзьям Президента Республики, слова искренней поддержки родным и близким.

Мы знали Сергея Васильевича как опытного и авторитетного политического деятеля, как эффективного руководителя страны, которую он в непростое время уверенно вел по пути развития независимости и демократии.

Нас восхищали в нем высокое чувство собственного достоинства и безграничная любовь к Родине и в тоже время - гибкость и мудрость, что позволяло ему успешно строить доверительные отношения с Россией.

Он никогда не изменял себе - был жесток и непримирим с теми, чьи дела вступали в противоречие интересам народа Абхазии и доброжелателен и открыт со всеми, кто разделял принципы укрепления традиционной российско-абхазской дружбы.

Мы запомним его как искреннего и внимательного человека, радушного хозяина и умного собеседника.

Нынешний год, еще не завершившись, уже точно войдет в историю как год ухода самых талантливых людей современности. Сергей Васильевич был, безусловно, талантливым руководителем. Но еще больший талант, которым он обладал, талант редчайший - быть любимым своим народом, всем народом Абхазии.

Он не просто руководил страной, он сплачивал и объединял людей, и в этом видел свою миссию. Уверены, нет дома сегодня в Абхазии, где бы эту потерю не переживали как личную. С именем Сергея Багапш связаны самые главные ценности, которые завоевала Республика - мир и независимость. Ценности, важные для любого народа, а для абхазского - в первую очередь.

И мы желаем народу Абхазии продемонстрировать сплоченность и верность идеалам, которым служил Сергей Васильевич Багапш.

Абхазия потеряла лучшего своего сына, мы потеряли друга и единомышленника».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры