Лента новостей

Популярное

В адрес и.о. президента Александра Анкваб продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной президента Сергея Васильевича Багапш.

1313
16:02, 6 Июня 2011
В адрес и.о. президента Александра Анкваб продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной президента Сергея Васильевича Багапш.

В адрес и.о. президента Александра Анкваб продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапш.

Губернатор Нижегородской области Владимир Шанцев направил соболезнования и.о. президента РА Александру Анкваб, в котором в частности говорится:

«Ушёл из жизни выдающийся человек и государственный деятель, с именем которого связано становление Абхазии в качестве суверенного и независимого государства. Он активно выступал за развитие добрососедских отношений с Российской Федерацией, и в период его президентства на новый уровень перешли связи Республики Абхазия с Нижегородской областью...Светлая память о нем навечно останется в сердцах нижегородцев».

«В связи с безвременной кончиной Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша выражаю самые глубокие соболезнования его родным и близким, друзьям и коллегам, всему народу Абхазии. Кончина главы Республики Абхазия - большая утрата для всей страны. Годы, когда Сергей Васильевич Багапш был лидером абхазского народа, подтвердили его умение определять истинные приоритеты, его незаурядные способности главы нации, выявили талант дипломата и мудрого человека, - отмечается в соболезновании губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. - Тяжелая болезнь оборвала жизнь настоящего гражданина своей страны. Видный политик, он много сделал для становления и развития демократических реформ, укрепления государственности Абхазии. Сергей Васильевич внес большой вклад в развитие добрососедских отношений между нашими странами, между Абхазией и Санкт-Петербургом. Петербуржцы всегда встречали теплый и сердечный прием на земле Республики Абхазия».

Соболезнование прислал председатель Правления «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис Ковальчук. В соболезновании выражаются глубокие и искренние соболезнования по случаю скоропостижной кончины Президента республики Сергея Васильевича Багапша.

«За годы работы во главе республики он проявил себя талантливым и мудрым руководителем, тонким дипломатом, твёрдым, но в то же время готовым принимать компромиссные решения лидером. Вклад Сергея Багапша в развитие политической и общественной жизни Абхазии невозможно переоценить, ведь именно в этот период на абхазской земле воцарился мир, и состоялось её признание в качестве независимого государства.

В эти скорбные дни хотелось бы пожелать мужества, стойкости и душевных сил всему абхазскому народу, родным и близким умершего. Мы скорбим вместе с Вами», - говорится в письме руководства энергетической компании «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Соболезнования также поступили от председателя патриотической организации «Иссуй-кай» (Япония) МИцухиро Кимура, Гюндуза Гечба (Турция), гендиректора ЗАО Производственное объединение «ГАММИ» Александра Красильщикова, гендиректора ООО «ТранТехСервиса» Владимира Карпова и руководителя проекта ООО «ТТС-ЦЕНТР» Р. Милешина,


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры