var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Администрации Сухума создан отдел по делам репатриации

733
11:24, 29 Января 2014

В Администрации Сухума создан отдел по делам репатриации. Свою деятельность отдел будет осуществлять во взаимодействии с Госкомитетом РА по репатриации, структурными подразделениями администрации и иными организациями.

К основным задачам отдела репатриации, руководимого Ириной Киут,  относятся:    содействие в защите и реализации законных прав репатриантов; создание условий для их социальной и экономической адаптации, проживания и жизнедеятельности.

«Безусловно, мы будем помогать репатриантам в решении вопросов, связанных с трудоустройством, бытом, медицинским обслуживанием, а также  обучением детей в школах и вузах. Мы считаем, что очень важно организовать специализированный центр по обучению абхазскому языку. Очень надеюсь, что это удастся. Для адаптации в новых условиях очень важно знание языка. Наш отдел наделен серьезными полномочиями и то, как удастся реализовать их, безусловно, зависит от коллектива. У Муссы Такушинова, главного специалиста отдела, участника войны, кавалера ордена Леона, есть опыт работы с репатриантами. Он  сам абазин, давно живет в Абхазии. Молодые сотрудники Астанда Барганджия и Саид Сангулия не только хорошо образованы, но и инициативны, что, безусловно, должно помочь в реализации поставленных задач, - подчеркнула Ирина Киут.

ОБ этом АПСНЫПРЕСС сообщила завотделом информации и связи с общественностью столичной администрации Мадона Квициния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры