Лента новостей

Популярное

В Администрации президента состоялась церемония вручения высших государственных наград

1125
16:07, 16 Декабря 2010
В Администрации президента состоялась церемония вручения высших государственных наград

Сегодня в Администрации президента состоялась церемония вручения высших государственных наград. 15 человек удостоены орденов «Ахьдз-апша» («Честь и Слава»).

«Те, кому мы вручаем сегодня награды, - это люди, которые трудились во благо Родины, сделали немало для нашего народа. Впереди у вас также много дел, которые, я уверен, будут способствовать развитию и укреплению нашего государства», - сказал перед вручением наград президент Сергей Багапш.

Президент Сергей Багапш вручил орден «Ахьдз-апша» II степени Сергею Бебия - за вклад в развитие биологической науки и заслуги в подготовке молодых ученых республики.

Глава государства наградил орденом «Ахьдз-апша» II степени детского писателя Джото Тапагуа - за вклад в развитие абхазской детской художественной литературы. Награда была вручена дочери писателя, Биане Тапагуа.

За многолетнюю и добросовестную деятельность в государственных органах и активное участие в общественно-политической деятельности, министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия награжден орденом «Ахьдз-апша» («Честь и Слава») III степени.

Орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени награждена Ламара Бганба – за плодотворную работу в системе здравоохранения и заслуги в оказании медицинской помощи участникам Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.

Орденами «Ахьдз-Апша» третьей степени награждены: Рауф Пилия - за вклад в развитие конного спорта; Астамур Дзар-ипа - за вклад в развитие экономики; Алексей Ардзинба - за заслуги в развитии табачно-ферментационного производства; Мурман Джопуа - за вклад в развитие Очамчирского района; Виктор Барцыц – за развитие экономики Гагрского района.

Президент вручил ордена «Ахьдз-Апша» третьей степени Валентине Адлейба, Белле Ашуба, Нелли Пачулия, Валентине Гицба-Гочуа – за большой вклад в подготовку и воспитание подрастающего поколения.

За многолетнюю и плодотворную работу в подготовке и воспитании подрастающего поколения орденом «Ахьдз-Апша» III степени награжден Виктор Александров. (Виктор Александров - учитель физики и химии, классный руководитель Сергея Багапш).

За мужество и отвагу при исполнении служебного долга санитарка Сухумской городской клинической больницы №2 Наталья Чернова награждена посмертно «Орденом Мужества». Напомним, что три человека стали жертвами пожара, вспыхнувшего 9 ноября, вечером в отделении урологии Сухумской клинической больницы. Награда вручена сыну Натальи Черновой.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры