Лента новостей

Популярное

В Администрации Президента прошла церемония вручения медалей «За Победу» членам Комиссии по делам военнопленных и защите прав гражданского населения

1194
16:58, 4 Декабря 2018
В Администрации Президента прошла церемония вручения медалей «За Победу» членам Комиссии по делам военнопленных и защите прав гражданского населения
Президент о деятельности Комиссии: «Сколько человеческих жизней спасено и сколько людей сохранено, чтобы они не попали в жернова этой сложнейшей ситуации».

Сухум. 4 декабря. Апсныпресс. Лана Цвижба. Президент Абхазии Рауль Хаджимба вручил медали «За Победу» членам Комиссии по делам военнопленных и защите прав гражданского населения в период Отечественной войны народа Абхазии.

Глава государства подчеркнул значимость работы Комиссии: «Мы за суетой сегодняшних проблем, иногда забываем, что было сделано в те годы, сколько человеческих жизней спасено и сколько людей сохранено, чтобы они не попали в жернова этой сложнейшей ситуации. Я каждому из вас искренне благодарен за то, что вы делали. Всем нам надо помнить тех, кто погиб. Для того, чтобы страна состоялась, своих героев и людей, ковавших эту Победу, надо чтить и помнить».



Со своей стороны, руководитель Комиссии по делам военнопленных и защите прав гражданского населения в период Отечественной войны народа Абхазии Беслан Кобахия выразил благодарность Главе государства за высокую оценку труда Комиссии: «Была проведена большая работа. Все ребята, которые были в Комиссии, они все участники боевых действий в Абхазии. И когда я их упрашивал войти в состав Комиссии, они соглашались с условием, что если будет наступление, то обязательно все уходят, так оно и было. Очень много людей живы, благодаря труду тех, кто сегодня здесь присутствует».

За вклад в Победу в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. медалью «За Победу» награждены:
1. Агрба Даур Гивиевич;
2. Амичба Эсма Джотовна;
3. Дгебия Джума Шотаевич;
4. Зантария Резо Платонович;
5. Лабахуа Елена Макбетовна;
6. Лушба Адгур Нурбеевич;
7. Тарба Медея Федоровна;
8. Чайка Галина Александровна;

посмертно:
9. Возба Зураб Иосифович;
10. Кобахия Вахтанг Анатольевич;
11. Смыр Джемал Анатольевич.

Президент вручил орден «Ахьдз-Апша» III степени Кобахия Беслану Валерьяновичу за заслуги перед Республикой Абхазия, активную общественно-политическую деятельность.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры