var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

В Абхазской Государственной телерадиокомпании введена новая телестудия.

1825
13:58, 5 Апреля 2011

В Абхазской Государственной телерадиокомпании введена новая телестудия.

«Если раньше мы совмещали аналоговое и цифровое вещание, то новая студия позволяет готовить новостные программы исключительно в цифровом формате» - сказал директор АГТРК Гурам Амкуаб.

Новая студия оборудована по системе «news room». В ней восемь корреспондентов и столько же операторов одновременно смогут готовить репортажи для программы новостей.

«Раньше новости в эфир выдавали 10 человек, а сейчас, нет такой необходимости. Благодаря новым технологиям работа упростилась, теперь в аппаратной всего два работника и еще несколько в студии», - сказал Гурам Амкуаб.

Он отметил, что помимо всего прочего, у операторов теперь новые камеры, позволяющие снимать на флэш-карту, диск или кассету.

«Новые технологии дают нам возможность расширить новостные программы, значительно улучшить изображение. Мы планируем освещать не только события в Абхазии, но и за ее пределами. К примеру, мы планируем открыть в нескольких городах России свои корпункты», - отметил Амкуаб в беседе с корр. Апсныпресс.

На создание новой студии, по словам директора АГТРК, потрачено более шести миллионов рублей.

«Мы не приглашали специалистов извне, все оборудование установили наши инженеры, - отметил Г. Амкуаб. - В скором времени мы планируем перейти на HDV формат (видео высокого разрешения)».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры