Лента новостей

Популярное

В Абхазской государственной филармонии открылся новый сезон абхазской лиги КВН

1588
15:43, 2 Апреля 2013
В Абхазской государственной филармонии открылся новый сезон абхазской лиги КВН

В Абхазской государственной филармонии открылся новый сезон Абхазской лиги КВН. В игре, состоявшейся 1 апреля, приняли участие семь команд: «АртПолк» (7-го артиллерийского полка Минобороны РА), «Турбаза» (г. Сухум), «Новый район» (г. Сухум), «СВОКУ» (Команда Сухумского высшего общевойскового командного училища), «Агудзера» (поселок Гульрыпш), «Город мира» (г. Очамчыра) и «Мои золотые» (Абхазский Госуниверситет).

Игру судили: Тимур Квеквескири (редактор Абхазской лиги КВН), Джансух Нанба (заместитель коммерческого директора компании «А-Мобаил»), Михаил Цкуа, Родион Кове и Беслан Хиба (участники абхазской команды КВН «Маленькая страна»).

Первое выступление команд в новом сезоне организаторы назвали фестивалем. Его открыл ведущий Дамей Чанба, участник команды КВН «Нарты из Абхазии». Он представил зрителям членов жюри и рассказал об условиях соревнования команд: все примут участие во всех играх Лиги, все дойдут до полуфинала, а в финале примут участие команды, которые по итогам всех игр наберут наибольшее количество баллов.

Фестиваль открыла команда артиллерийского полка «Арт.Полк», а завершила – команда АГУ «Мои золотые». Все участники продемонстрировали умение шутить и заражать весельем зал.

Был аншлаг, молодежь, пришедшая посмотреть выступление веселых и находчивых и поддержать свои команды, заполнила все места в зале и все проходы между креслами и стенами. Доступная стоимость билетов резко увеличила количество зрителей. Контакт у команд и зала был хороший, зрители на лету ловили шутки и отвечали на них взрывом смеха. Настроение у всех было приподнятое.

После того, как члены жюри выставили командам оценки, они прокомментировали игру. Родион Кове отметил работу команды «Новый район» и самую младшую представительницу команды Саиду, которая объявляла номера.

Джансух Нанба поздравил всех участников с открытием сезона, сказал, что старт взят хороший и выразил надежду на то, что все игры пройдут так же интересно, как фестиваль. Михаил Цкуа похвалил все команды за удачные танцевальные номера и предположил, что зрителей ждет «танцевальный сезон» КВН. Тимур Квеквескири отметил выступление команды из Очамчыры, а команда АГУ, по его мнению, не удивила: ее выступление было хорошим, как «обычно», от двух военных команд он ждет в следующих играх большего!

По итогам игры и количеству набранных баллов места распределились следующим образом: 7-е место у команды СВОКУ (4,2 балла), 6-е место у команды «Турбаза» (4,6 баллов), 5-е место у команды «Арт.Полк» (4,8 баллов), одинаковое количество баллов (по 5) набрали команды «Город мира» и «Агудзера», на 2-м месте команда «Новый район» (5,2 балла) и 1-е место у команды АГУ (5,8 баллов).

Генеральный спонсор Абхазской лиги КВН – Компания «А-Мобаил». В Компании давно считают КВН своим традиционным проектом. Поддержку Лиги КВН «А-Мобаил» осуществляет на протяжении шести лет. В этом году участие Компании в организации игр стало максимальным.

«Мы в значительной мере увеличили финансирование проекта и взяли на себя практически все расходы Лиги. Благодаря нашей поддержке удалось также снизить стоимость входных билетов, – говорит Джансух Нанба, заместитель коммерческого директора Компании «А-Мобаил». – Абхазская лига КВН необычайно популярна среди молодежи Большое количество молодых людей принимает участие в играх, еще большее – болеет за любимые команды. Участие в играх КВН требует от ребят интеллектуальных вложений, развивает ум, чувство юмора и ответственности. Мы намерены и дальше поддерживать этот проект и вовлекать в него большее число молодых людей, мы видим свою социальную ответственность в том, чтобы увлечь молодежь интересным делом и оторвать от вредного влияния улицы».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры