Лента новостей

Популярное

В Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба состоялся «Парад концертов»

2019
13:28, 14 Октября 2014

В Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба состоялся «Парад концертов» юных музыкантов, который стал завершением мастер-классов российских музыкантов и педагогов для учащихся музыкальных школ и училища Абхазии.

«Прекрасный музыкальный праздник устроен в рамках Культурного сезона «Абхазия-Россия» при поддержке министерств культуры Абхазии и России. Третий год мы присутствуем на Параде концертов, и что особенно приятно, в этом году «Парад концертов» юных дарований. Один за другим они будут сменяться, радуя нас своей игрой и вселяя в наши сердца уверенность в то, что музыкальном небосклоне Абхазии, а может не только Абхазии, непременно и очень скоро засверкают новые звездочки, которые будут носить имена сегодняшних артистов», - сказала художественный руководитель Абхазской госфилармонии Эсма Джениа.

Особенностью концерта было, что помимо юных абхазских музыкантов, лауреатов республиканских конкурсов юных пианистов им. А.Ч. Чичба и Международного конкурса «Новое созвездие» в филармонии выступили их сверстники из России - молодые лауреаты Международного телевизионного музыкального конкурса  «Щелкунчик»

Поддержать молодых музыкантов вызвались музыканты Государственного камерного оркестр Абхазии и Сочинского муниципального симфонического оркестра, игравшие в этот вечер под руководством дирижера, заслуженного артиста Абхазии Давида Терзяна.

Российская пианистка, лауреат молодёжной премии «Триумф» и премии Президента РФ для молодых деятелей культуры Екатерина Мечетина, отметила, что выступление с оркестром станет для юных музыкантов большим опытом.

«Прошли несколько дней интереснейших мастер-классов, и очень необычных, потому что впервые в моей практике мастер-класс проходит с оркестром – это огромная честь для юных участников концерта, огромная школа для молодых музыкантов и для них это будет, безусловно, большим шагом вперед в их интересной, творческой, пусть еще очень короткой, но перспективной музыкальной судьбе, сказала Екатерина Мечетина. -  Каждый из сегодняшних участников концерта большой труженик. Я хочу сказать огромное спасибо тем педагогам, которые подготовили участников сегодняшнего концерта: это огромный труд и самих маленьких музыкантов, и конечно же их учителей, без которых ничего бы не могло состояться».

Она пожелала «успехов ребятам, которые испытывали сценическое волнение, стоя за кулисами», и попросила зрителей, «как можно теплее встречать их, выходящих на сцену». «Вы не представляете как это важно для них!», - сказала она.

Многочисленные зрители с большим вниманием слушали игру юных абхазских музыкантов  Марии-Эмилии Терзян - Хагба, Валентина Жалдак, Нелли Сибилева, Евы Магдечян, Миранды Мархолия, Бараса Куджба, Ланы Адлейба, Елизаветы Логуа, Эдуарды Цатурян, БачикаИчмелян, а также юную российскуюпианистку Арину Пан и флейтистку Ульяну Живицкую, выступление которой и завершила «Парад концертов».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры