Лента новостей

Популярное

В Абхазской Госфилармонии будет создан новый Художественный Совет

780
15:28, 26 Января 2012
В  Абхазской Госфилармонии  будет создан новый  Художественный  Совет

Министр культуры Бадра Гунба считает необходимым создание в Абхазской Госфилармонии нового Художественного Совета. В него должны войти эксперты, которые и будут определять уровень исполнительского мастерства абхазских вокалистов и музыкантов.


Абхазская Госфилармония сегодня – это единственное в республике государственное учреждение культуры, занимающееся организацией концертов, - уточнил Гунба в интервью Апсныпресс.


Министр культуры отметил, что пока в филармонии ограниченное количество штатов, их всего пять. Солистами филармонии сегодня являются известные и заслуженные в республике певцы и музыканты: Людмила Логуа, Манана Шамба, Тото Аджапуа, Заур Зухба, Гарри Татевосян и Нинель Бжания. Вместе с тем, такие известные абхазские артисты с большим опытом концертной деятельности, как тенор Родион Хагба и органист Лука Гаделия, пока, к сожалению, не являются солистами госфилармонии Абхазии.


Бадра Гунба обратил внимание на то, что оперное пение становится престижным и популярным в Абхазии, в чем несомненна заслуга оперной певицы Хиблы Герзмава. «Результат очевиден, в Сухуме пора строить оперный театр», - считает Бадра Гунба.


Он отметил плодотворный труд педагогов Сухумского музыкального училища, закладывающих основы будущего успеха молодых абхазских певцов и музыкантов. Многие из них продолжают образование по лимитам в российских вузах.


«К сожалению, не все успешно их заканчивают. Профессионализм молодых исполнителей должен определять художественный совет, который будет создан при Абхазской государственной филармонии, чтобы специалисты дали оценку и несли ответственность за творческий состав, который будет достойно представлять Абхазскую государственную филармонию», - сказал собеседник агентства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры