Лента новостей

Популярное

В Абхазском госуниверситете проводят курсы повышения квалификации педагогов школ

1189
12:17, 20 Марта 2013

В течение двух недель в Абхазском государственном университете будут проходить курсы повышения квалификации педагогов общеобразовательных школ республики. Перед преподавателями выступят представители министерства образования республики, а также приглашенные специалисты из России.

Курсы повышения квалификации для педагогов Республиканский центр повышения квалификации и переподготовки кадров при АГУ проводит не впервые. Нынешний семинар по количеству участников один из самых масштабных.

Заместитель министра образования Лариса Капба в своем докладе выделила основные направления, по которым необходимо активизировать работу в школах. Это внедрение профильных классов, выявление одаренных учеников, поощрение учителей, ученики которых достигли впечатляющих успехов в учебе.

Участники семинара не отрицали, что в общеобразовательных школах Абхазии немало проблем, требующих срочного решения. Одной из основных, по-прежнему, остается нехватка педагогов. В большей степени дефицит ощущается в сельских школах. По словам ректора АГУ Алеко Гварамия, по целевому заказу министерства образования каждый год выделяется большое количество мест именно на педагогическом и сельскохозяйственном факультетах. Другая проблема – это нежелание выпускников АГУ идти работать в сельские школы.

Проблемы сельских школ и их малая укомплектованность учениками, переполненность городских школ, новые методики преподавания - обо всем этом говорилось на первой лекции. Специально для проведения курсов, из России пригласили начальника Управления Российской Академии образования, доктора педагогических наук Ирину Шаповалову. По ее словам, в любой системе образования имеются свои специфические проблемы. Но на этих семинарах, учитывая ограниченное время, речь будет идти о самых важных.

О важности совместной работы педагогов школ и инспекций по делам несовершеннолетних говорил и заместитель министра внутренних дел Алексей Ломия. «В становлении личности каждого человека школа имеет большое значение», - сказал он.

По завершении теоретической части семинара планируется проведение практических работ и посещение школ районов. Об этом сообщает Абхазское телевидение.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры