Лента новостей

Популярное

В Абхазию приехал ректор Театрального института им. Б. Щукина при Государственном Академическом театре им. Е. Вахтангова Евгений Князев

1568
17:49, 23 Июля 2014

В Абхазию прибыл ректор Театрального института им. Б. Щукина при Государственном Академическом театре им. Е. Вахтангова Евгений Князев и доктор искусствоведения, профессор, завкафедрой искусствоведенияЕлена Дунаева. Они намерены познакомиться с абхазскими абитуриентами,  поступившими в театральный институт.

Сегодня министр культуры Бадра Гунба встретился с гостями. На встрече также присутствовал художественный руководитель Абхазского государственного драматического театра им. С. Чанба Валерий Кове.

Гунба приветствовал гостей и поблагодарил их за приезд.

Министр сказал, что в Абхазии счастливы возможности отправить абитуриентов на учебу в  вуз, славящийся своими традициями и подготовивший  не один десяток известных  и любимых актеров.  «Благодаря существующей договоренности между правительствами Абхазии и России мы поучили возможность готовить молодые профессиональные кадры, в том числе и театральные, в России», - отметил Гунба. 

Министр рассказал гостям, что  в этом году после капитального ремонта  открылись Абхазский Государственный драмтеатр и Русский театр драмы.

«Для нас важно не только техническое оснащение театра, но и его духовная, профессиональная наполненность», - отметил министр. Он подчеркнул, что Абхазия тоже славится своими театральными традициями.

Бадра Гунба  придает большое значение тому, что  в этом году появилась возможность отправить на учебу в Москву 12 молодых людей, выбравших профессию театрального актера.

Евгений Князев отметил, что «как все сложится, зависит от многих факторов, и, в первую очередь, от того, есть ли среди отобранных ребят люди,  готовые посвятить себя театру, как это делает Валерий Михайлович (Кове - АП)». 

Ректор института  отметил важность того, что  в Абхазии есть отреставрированный театр, куда смогут вернуться молодые люди после учебы.

Евгений Князев сказал, что  Щукинский институт   продолжает выпускать  молодых людей, которые сегодня продолжают составлять славу российского театра. «На сегодня наш театр Вахтангова  - один из первых театров России», - сказал он. Евгений Князев заметил, что основателем театра был осетин - Евгений Вахтангов.

Бадра Гунба выразил благодарность  Минкульту и Минобразования РФ за содействие в подготовке кадров для Абхазии.

Худрук Абхазского драмтеатра Валерий Кове также поблагодарил ректора Театрального института им. Б. Щукина  и его коллег за то, что  они нашли время приехать в Абхазию.

По окончании официальной части встречи Евгений Князев сказал журналистам, что Абхазский театр необыкновенно красив, и он поражен необыкновенностью,  техническим оснащением, залом театра. 

«К нам обратились,  чтобы мы подготовили молодых артистов для театра. Мы согласились,  наши страны подписали договор, и мы получили квоты на бесплатное обучение 12 человек, - сказал он.  – Студенты начнут учиться в   сентябре, чтобы через четыре года приехать и постараться порадовать зрителей.

Он напомнил, что  абхазский театр   провел  отбор в несколько туров  и набрал 12 человек. Ректор сказал, что возможно будет еще одно вакантное место, и если у кого-то есть желание  поступить в вуз, то необходимо обратится в дирекцию Абхазского театра.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры