Лента новостей

Популярное

В Абхазию приехал генерал армии Сирийской Арабской Республики, один из ярчайших представителей абхазской диаспоры за рубежом Уалид Маршан

1665
11:49, 24 Сентября 2014

22  сентября 2014г. в Абхазию приехал действующий генерал армии Сирийской Арабской Республики,  один из ярчайших представителей абхазской диаспоры за рубежом Уалид Маршан.  С ним прибыли супруга Джансет Казанба и сын Уайсам Маршан. В аэропорту их встречал председатель Госкомитета по репатриации Хрипс Джопуа.

23 сентября состоялась встреча с Уалидом Маршаном. Поприветствовать гостя пришли общественный деятель и писатель Геннадий Аламиа, общественные деятели Октай Чкотуа и  Феня Авидзба, репатрианты из Сирии, Турции, сотрудники Госкомитета по репатриации.  

Открывая встречу, председатель Госкомитета Хрипс Джопуа приветствовал гостя. «Мы рады видеть вас  вновь на исторической родине», - сказал он.

Джопуа  выразил обеспокоенность  по поводу сложной военно-политической ситуации в Сирии, где живет немало абхазских  соотечественников.

Октай Чкотуа, приветствуя Уалида Маршана, подчеркнул, что генерал в трудную для Сирии  минуту встал на защиту страны, где он родился и вырос, проявил мужество и героизм, которыми издревле славились истинные абхазы.

В свою очередь У. Маршан поблагодарил собравшихся и  сказал, что не ожидал столь радушного приема. «Я ехал в Абхазию как к себе домой, а меня встретили как дорогого гостя», - отметил он.

В завершение встречи гостям вручили  памятные подарки.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры