Лента новостей

Популярное

В Абхазию прибыли представители международной федерации домино

1045
13:58, 7 Сентября 2011

В рамках подготовки к VIII Чемпионату мира по домино в Абхазию прибыли представители Международной Федерации Домино (МФД) Лукас Гиттард – президент МФД, Эфраин Веласкес – президент ФД Венесуэлы, Педро Руис – президент ФД Испании. 7 сентября делегацию МФД принял председатель Координационного Совета по подготовке и проведению VIII Чемпионата мира по домино, вице-премьер Абхазии Александр Страничкин. Во встрече участвовали председатель Государственного Комитета Республики Абхазия по делам молодёжи и спорту Рафаэль Ампар и президент ФД РА Артур Габуния.

Александр Страничкин поблагодарил руководство МФД за решение провести Чемпионат мира по домино в Абхазии. Он также отметил, что руководство Республики Абхазия высоко ценит усилия представителей Международной Федерации Домино по привлечению большего количества участников к мероприятию, несмотря на противодействие со стороны руководства Грузии. Александр Страничкин сообщил гостям, что подготовка к Чемпионату мира «вышла на финишную прямую». Он ознакомил представителей МФД с графиком подготовительных работ и заверил их, что все ремонтные работы на объектах, где будут проводиться мероприятия Чемпионата мира, планируется завершить к 25 сентября. Александр Страничкин отметил, что готовятся к выпуску памятная монета Банка РА и почтовая марка. Также председатель Координационного Совета сообщил, что уже утверждён сценарий торжественного открытия и закрытия Чемпионата.

Президент МФД Лукас Гиттард поблагодарил за приглашение и возможность ознакомиться с подготовкой к предстоящему Чемпионату. Он сообщил, что МФД окажет всю необходимую помощь Федерации домино Абхазии и приложит все усилия, чтобы Чемпионат прошёл на высшем уровне.

На встрече были затронуты вопросы трансфера членов иностранных команд в Абхазию, и другие текущие вопросы. Президент ФД РА Артур Габуния также поблагодарил гостей за проявленный интерес к подготовке Чемпионата, и выразил уверенность в том, что его организация и проведение пройдёт на должном мировом уровне.

Сегодня представители МФД планируют провести осмотр объектов, где будут проводиться мероприятия Чемпионата. Завтра, 8 сентября, избранный Президент РА Александр Анкваб примет членов делегации. По итогам поездки члены делегации планируют провести пресс-конференцию.

Об этом сообщает пресс - служба Кабинета министров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры