Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1240

Популярное

В Абхазию прибыла интернациональная группа покорителей пещеры Крубера - Воронья

637
15:44, 30 Августа 2013

29 августа Министр иностранных дел В.А. Чирикба принял группу спелеологов, ученых и журналистов в составе: руководитель экспедиции, вице-президент Международного клуба спелеологов «CAVEX» Денис Провалов; действительный член Испанской академии наук, биоспелеолог Серхио Гарсия, а также съемочная группа телепередачи «Desafio Extremo» (известный путешественник и тележурналист Хесус Кайеха), которая транслируется по испанскому каналу «Cuatro» и другим европейским каналам.

Денис Провалов сообщил министру о том, что в период с 29 августа по 9 сентября 2013 г. Международная команда «CAVEX» в рамках экспедиции в самую глубокую пещеру на планете Крубера-Воронья (-2196 м), расположенную на территории Абхазия, проводит съемку материала для программы «Desafio Extremo».

В ходе экспедиции будут организованы ежедневные прямые трансляции из залов и галерей пещеры для многих телеканалов ЕС. Это уникальный эксперимент, который вызовет большой интерес к Абхазии со стороны европейского сообщества. «Наша задача не только показать самую глубокую в мире пещеру, но и наиболее интересно и объективно представить Республику Абхазия как независимое государство», - отметил руководитель экспедиции Денис Провалов.

«Абхазия – это древняя страна. Наша независимость была восстановлена 20 лет назад, и мы намерены развивать отношения со всеми странами мира, включая европейские. На сегодняшний день очень важно распространять правильную и интересную информацию об Абхазии, чем мы и занимаемся», – отметил В.А. Чирикба.

В завершении встречи министр пообещал группе всяческое содействие и пожелал удачи в покорении самой глубокой пещеры мира.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры