Лента новостей

Популярное

В Абхазию для наблюдения за выборами в Народное Собрание прибыла делегация Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

610
21:59, 9 Марта 2012
В Абхазию для наблюдения за выборами в Народное Собрание прибыла делегация Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

В Абхазию для наблюдения за выборами в Народное собрание республики в пятницу, 9 марта, прибыла делегация Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

В состав миссии вошли заместитель директора IsAG (Insititute for High Studies in Geopolitics and Auxiliary Sciences) доктор политических наук Люка Бьонда (Италия), секретарь партии «Радикальные Левые» Оливье Де Крок (Франция), профессор католического университета г. Лилль Оливье Ведрин (Франция).

Оливье Ведрин является автором многочисленных работ по европейской истории и европейским институтам, читает лекции в МГУ.

Возглавляет миссию международного наблюдения генеральный директор Международной организации CIS-EMO Алексей Кочетков (Россия).

Напомним, что выборы в парламент республики пройдут в субботу 10 марта. В Абхазии образовано 35 округов, кандидатов в депутаты выдвинули партии «Единая Абхазия», «Форум народного единства Абхазии», Коммунистическая партия и Партия экономического развития Абхазии (ЭРА). На 35 депутатских мест претендуют 148 кандидатов.

Выборы в однопалатный парламент республики проходят по мажоритарной системе. Политическим партиям разрешено выдвигать по одному кандидату, но не более чем в 1/3 избирательных округов. Инициативные группы избирательных объединений выдвигают кандидатов по месту жительства. Депутаты избираются на 5 лет.

Выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие 25 процентов избирателей, внесенных в списки. Избранными считаются кандидаты в депутаты, получившие на выборах больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры