Лента новостей

Популярное

В Абхазии живут 32 сирийских репатрианта

1437
12:10, 16 Мая 2012
В Абхазии живут 32 сирийских репатрианта

Сотрудники Абхазского госуниверситета подарили репатриантам из Сирии 50 тыс. руб. и книги на абхазском языке. В гости к сирийским репатриантам пришли ректор Алеко Гварамия, проректоры Олег Шамба и Виктор Маландзия, студенты АГУ.

Днем раньше сотрудники Сухумской городской налоговой инспекции подарили детям сирийских репатриантов игрушки. Репатрианты были тронуты вниманием к ним и постарались поблагодарить гостей, используя уже известные им абхазские слова.

В настоящее время в Абхазии находятся 32 репатрианта из Сирии. В их числе 10 детей, включая четырехмесячного ребенка. Временно они живут в тургостинице «Айтар». В настоящее время силами Госкомитета по репатриации проводится ремонт квартир для них в районе поселка Дранда Гульрипшского района.

Ремонт потребует приблизительно 2 - 3 месяца, сказал корреспонденту Апсныпресс зампредседателя ГК по репатриации Ахмат Маршан.

Государство оплатило репатриантам транспортные расходы на переезд в Абхазию и оплачивает их временное проживание и питание в гостинице «Айтар».

Ежедневно преподаватель Тамила Аршба дает им уроки абхазского языка. И дети, и взрослые с удовольствием учат родной язык.

Минздрав оказывает содействие в получении ими необходимой медицинской помощи.

У Госкомитета по репатриации также есть специальная программа экскурсий, которая позволяет репатриантам лучше узнать свою историческую родину, увидеть достопримечательности Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры