Лента новостей

Популярное

В Абхазии завершилось командно-штабное учение подразделений российской военной базы

646
15:10, 5 Апреля 2013

Сегодня в Абхазии завершилось командно-штабное учение на местности с подразделениями российской военной базы. Руководил учением командующий ставропольским объединением ЮВО генерал-майор Виктор Астапов.

Личный состав соединения,  поднятый  по тревоге,  совершил марш в район боевого предназначения. В ходе выдвижения к месту учений отрабатывались действия подразделений противовоздушной обороны (ПВО) при налете авиации условного противника, по преодолению зараженных участков местности в условиях применения  противником оружия массового поражения.

Основная цель учения — совершенствование практических навыков командиров и штабов военной базы в ведении маневренной обороны в условиях морского побережья, горно-лесистой и равнинной местностях с использованием перспективных автоматизированных систем управления и новых образцов вооружения.

На учениях были задействованы   новейшие унифицированные командно-штабные машины Р-149МА1 (УКШМ) на базе БТР-80,  предназначенные для обеспечения связи и управления подразделениями в ходе боя. Современное программно-техническое оснащение новых машин позволяет решать в автоматизированном режиме целый комплекс задач, включая прием, обработку и отображение сигналов боевого управления, формирование и выдачу приказов боевого управления, сбор и обработку докладов об их получении и выполнении, отображение и изменение на электронных картах местности различного масштаба  информации  о войсках противника, условиях ведения боевых действий, решение специальных расчетных задач и  др.

Благодаря встроенной системе «ГЛОНАСС» машина обеспечивает автоматическое определение координат своего местоположения в любой точке маршрута.

В учении приняли участие до 700 военнослужащих, задействовано около 150 единиц вооружения и военной техники, - сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры