Лента новостей

Популярное

В Абхазии завершилась межведомственная гуманитарная акция /МГА/ «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность».

939
17:10, 28 Октября 2010

В Абхазии завершилась межведомственная гуманитарная акция /МГА/ «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность».

Акция проходила с 16 по 27 октября в соответствии с обращением Президента Республики Абхазия Сергея Багапш к руководству Российской Федерации об оказании гуманитарной помощи населению республики, и решением Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Основной целью МГА являлось оказание гуманитарной помощи населению Абхазии по направлениям деятельности федеральных министерств и ведомств РФ, а также содействие органам государственной власти Республики Абхазия в процессах формирования и деятельности институтов государственных органов власти, всестороннего социально-экономического развития республики.

В акции приняли участие представители министерств и ведомств Российской Федерации (ФСБ, МИД, Минтранс, Минсельхоз, Минрегион, Минобрнауки, Минкультуры, Минкомсвязь, Минздравсоцразвития, Минфин, МЧС, Минэкономразвития, Росрезерв, Роспечать).

Основные усилия деятельности участников МГА были сосредоточенны на оказании медицинской помощи жителям Галского и Гульрипшского районов республики, а также в столице г. Сухум.

В ходе МГА проведены следующие мероприятия: координационное совещание руководства спецслужб и правоохранительных органов Республики Абхазия, Пограничной службы ФСБ России и Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия под председательством Президента Республики Абхазия Багапш С.В. с повесткой: «О мерах по противодействию и профилактике терроризма и экстремизма в приграничных районах Республики Абхазия»; рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ, а также с должностными лицами профильных министерств и ведомств Республики Абхазия; оказана бесплатная квалифицированная медицинская помощь наиболее нуждающейся части населения Республики Абхазия с участием врачей полевого госпиталя Всероссийского Центра Медицины Катастроф «Защита» и Центрального клинического госпиталя ФСБ России.

Всего за 10 дней российскими врачами обследовано около 4000 пациентов, проведено более 50 хирургических операций; в приграничные районы Абхазии доставлено около 50 тонн гуманитарного груза.

В первую очередь это продукты питания, лекарственные препараты, художественная и учебная литература, мебель и т.д.; работниками центральной библиотеки им. Н.А.Некрасова передано Национальной библиотеке Республики Абхазия около 13 тысяч экземпляров учебной и художественной литературы; совместно с сотрудниками министерства культуры Абхазии организован для жителей республики ряд общественно-культурных мероприятий (кинофестиваль, концерты театра «Мир лиц» г. Москва, ансамбля песни и пляски «Пограничник Кавказа», творческие встречи с артистами России, фотодокументальная выставка Центрального пограничного музея ФСБ России); в столице Абхазии г. Сухум прошли широкомасштабные спортивные мероприятия в рамках международного сотрудничества общества «Динамо».

В программе соревнований кроме запланированного спортивного праздника с привлечением учащихся средних школ Галского и Гульрыпшского районов Абхазии, состоялись соревнования, носившие международный характер по мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, перетягивание каната. Всего проведено 11 спортивных соревнований.

Реализация мероприятий в рамках МГА направлена на развитие всестороннего сотрудничества между Россией и Абхазией, становления абхазкой государственности, сплочение политических сил и общественности в деле оказания взаимопомощи, укрепление отношений между различными слоями общества, этническими группами, взаимодоверия и стабильности в Закавказском регионе.

Защищая границы Абхазии, Россия выступает не только гарантом безопасности республики, укрепления ее государственности и социально-экономического развития, но и обеспечивает сохранение мира и благополучия в каждом доме, каждой семье.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Пограничного Управления ФСБ России в Республике Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры