Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1042

Популярное

В Абхазии заложили камень в основание строящегося храма для военнослужащих российской военной базы

837
12:43, 26 Сентября 2013

Сегодня в российской военной базе в Абхазии заложили камень в основание строящегося православного духовно-просветительского комплекса в честь Августовской иконы Божьей Матери для верующих военнослужащих российской военной базы Южного военного округа.

Чин освящения закладного камня в основание храма совершил помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими протоиерей Игорь (Алексеенко). Он отметил, что военнослужащие, проходящие военную службу за границей,  находятся в сложных условиях, вдали от Родины, поэтому помощь священнослужителей там наиболее востребована.

В комплекс войдут православный храм и прилегающий к нему учебный класс, в котором будут проводиться духовно-просветительские лектории, занятия по общественно-государственной подготовке, а также культурно-досуговые мероприятия. Площадь храма позволит вместить одновременно до 100 человек, в нем планируется совершать божественные литургии, а также обряды крещения.

В тожественном мероприятии приняли участие командир соединения генерал-майор Яков Резанцев, военнослужащие и члены их семей, а также гражданский персонал военной базы.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры