Лента новостей

В Абхазии зафиксировано землетрясение силой до 2,6 баллов

6402
14:38, 19 Января 2011

Сегодня днем, приблизительно в 12:20 в Абхазии зафиксировано землетрясение силой до 2,6 баллов по шкале Рихтера. Никто не пострадал, разрушений нет.

Особо ощутимыми толчки были на верхних этажах многоэтажных домов.

В Абхазии нет своей сейсмической лаборатории, и предварительные свои данные о землетрясении местные метеорологи согласовывают с сочинскими коллегами.

«Мы полагаем, что сила толчков не превышала 2.5 баллов по шкале Рихтера», - сказал глава Госметеослужбы Левард Барциц.

В настоящее время в Абхазии нет своей сейсмической лаборатории. До начала грузино-абхазской войны 1992-1993 г.г. станция сейсмического наблюдения располагалась в селе Эшера Сухумского района на территории российской военной части.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, землетрясение магнитудой 5,8 произошло сегодня в 13:17 по местному времени /12:17 мск/ на территории Ванского района на западе Грузии. Об этом журналистам сообщили представители Сейсмологического центра Грузии. Они отметили, что по 12-балльной шкале Рихтера сила толчков в эпицентре составила около 7 баллов.

Эпицентр стихии находился в пустынной местности, но подземные толчки меньшей силы ощущались как в Ванском, так и в нескольких близлежащих районах. По предварительным данным, пострадавших нет. Информации о разрушениях пока не поступало.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры