var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Абхазии введено новое положение о лицензировании фармацевтической деятельности

911
13:50, 24 Декабря 2012
В Абхазии введено новое положение о лицензировании фармацевтической деятельности

16 вопросов было внесено в повестку дня заседания Кабинета министров, состоявшегося в пятницу, 21 декабря.

Правительство утвердило: бюджет Дорожного фонда РА на 2013 год по доходам в сумме 38,5 млн. рублей и по расходам - 39,3 млн. руб., штатное расписание аппарата управления численностью 9 штатных единиц с годовым фондом заработной платы 380,8 тысяч рублей и смету расходов в сумме 1,707 млн. рублей.

Утверждены Положения «О министерстве финансов Республики Абхазия» и «О министерстве труда и социального развития Республики Абхазия». Необходимость разработки новых положений была обусловлена тем, что у этих двух министерств изменились функции. Минфин был наделен функцией контроля за аудиторской и страховой деятельностью. А в министерстве труда и социального развития прошла реорганизация после ликвидации Фонда занятости. Министерству труда и социального развития была установлена предельная численность работников в количестве 60 штатных единиц и размер ассигнований из средств Республиканского бюджета на содержание в размере 5,274 млн. рублей.

Правительство также утвердило положение о лицензировании частной фармацевтической деятельности. В нем усилены вопросы кадрового обеспечения фармацевтической деятельности и есть требование необходимой квалификации и стажа работы в этой сфере не менее трех лет. Лицензия выдается сроком на три года. Дан перечень всех необходимых документов. Министр экономики Давид Ирадян предложил взять положение за основу и расширить его. Он считает, что необходимо дать 2 - 3 месяца на получение лицензий тем, у кого их нет.

Лицензии на фармакологическую деятельность не выдавались с марта 2012 года, что привело к тому, что 80 организаций работают без лицензий. Развернулась дискуссия по вопросу необходимого стажа. В Абхазии 120 аптечных предприятий, и они испытывают дефицит квалифицированных кадров. Не имеющий опыта работы сотрудник не может справиться со своими обязанностями. Обычно работают по два человека. Хотя бы один должен иметь требуемый стаж работы.

Практически без обсуждения были приняты «Положение о пограничных представителях Республики Абхазия», «Положение о ведении Реестра собственности иностранных государств в Республике Абхазия» и внесены дополнения в «Положение об общем порядке лицензирования отдельных видов деятельности на территории Республики Абхазия».

Правительство прекратило предоставленное ЗАО «Абхазагропром» права пользования скважиной для добычи термальных подземных вод в селе Аракич Очамчырского района. Это предприятие не смогло справиться со своей задачей и теперь соискателем права является совместное предприятие «Фруктис».

Был списан бульдозер «Т-130», который принадлежал Объединению нерудных материалов Госкомпании «Апсныргылара». В течение нескольких лет бульдозер разбирали на запчасти и от него остался один ржавый каркас.

Члены правительства обсудили будущее спортивно-оздоровительного лагеря «Металлург». Он находится в Ряпшском ущелье. В настоящее времяя там стоят ветхие деревянные домики. Московский институт стали и сплавов представил концепцию, предусматривающую новое строительство и просит рассмотреть вопрос выделения земельного участка. Речь идет о передаче этого участка земли в безвозмездное пользование МИСиС. Кабинет министров принял и это решение.

Были списаны многолетние насаждения в хозяйствах Гагрского района, министерством сельского хозяйства была создана комиссия, которая изучила эти насаждения и пришла к выводу, что они биологически устарели. В дальнейшем эти земли предполагается использовать под сельскохозяйственные цели.

Матери известного абхазского художника Валерия Гамгия было установлено ежемесячное пособие в размере 5 тысяч рублей.

Последним было принято «Положение о рыболовстве, сохранении и воспроизводстве водных биологических ресурсов». Соответствующего закона нет, поэтому данное положение будет определять правоотношения в этой сфере.

После завершения заседания глава Кабинета министров Леонид Лакербая сделал следующее заявление.

Накануне он посетил съезд Республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии». Его возмущение вызвал тот факт, что ему не предоставили слова, невзирая на то, что он дважды обращался с просьбой выслушать его.

«Когда ты требуешь, чтобы власть с тобой говорила, оглянись на себя, – сказал он. – Когда ты дважды просишь слова, а тебе его не дают, возникает вопрос: если люди так себя ведут, не будучи во власти, то, как они будут себя вести, когда туда придут? Во время выступления на съезде Аполлон Шинкуба неверно информировал делегатов о ситуации, связанной с крушением российского вертолета в районе озера Рица 10 декабря нынешнего года. Он сказал, что в районе озера Рица упал неизвестно чей вертолет, место огородили и не подпускали к нему абхазских военных. «Нас продадут, пока мы спим», – сказал Шинкуба.

Между тем, ничего подобного не было, и я уверен, что он прекрасно об этом знал, так как перед началом съезда беседовал с абхазскими военными и получил точную информацию.

На самом деле, мы с самого начала знали, кому принадлежит данный вертолет. Российская сторона сразу после крушения запросила у нас помощь, и мы ее предоставили. С ними контактировал Лев Квициния, руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям.

Меня удивила реакция съезда, на котором было 266 делегатов. Неужели никто из них не знал правду об этом инциденте?

Выступление Шинкуба на съезде – это настоящая провокация, а звание героя не дает на это индульгенцию.

На съезде также было заявлено, что нет никаких надежд на увеличение заработной платы бюджетникам.

Хочу заверить, что это не так. Владимир Путин обещал, что финансовая помощь Абхазии будет наращиваться, и мы обязательно найдем возможность увеличить заработную плату.

О своих минусах мы сами знаем. Мы в декабре месяце сделали подарки в виде бытовой техники (холодильники, стиральные машины, плиты и прочее на выбор) десяти многодетным семьям, в которых от 7 до 11 детей. Это мизер, но мы будем продолжать это делать».

Премьер-министр Леонид Лакербая поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал всем успехов, здоровья и счастья!


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры