Лента новостей

Популярное

В Абхазии вакцинировано от полиомиелита 98% детей и подростков в возрасте от 0 до 17 лет

767
13:22, 15 Декабря 2010
В Абхазии вакцинировано от полиомиелита 98% детей и подростков в возрасте от 0 до 17 лет

В рамках национальной программы по вакцинации от полиомиелита в Абхазии из 37 893 детей и подростков в возрасте от 0 до 17 лет привито 37 026 (98,3%). Об этом Апсныпресс сообщила замминистра здравоохранения Сируш Оганесян.

Напомним, что акция проходила в два этапа: с 8 по 14 ноября и с 6 по 12 декабря.

По мнению С.Оганесян, вакцинация прошла довольно успешно. «Мы можем быть спокойными в том плане, что практически все население в возрасте от 0 до 17 лет в нашей стране не заболеет или не будет носителем полиомиелита», - отметила Оганесян.

С.Оганесян подчеркнула, что случаев заболевания полиомиелитом в Абхазии, к счастью, давно нет. Решение о вакцинации всех детей было принято в связи со всплеском полиомиелита в Таджикистане в начале года.

«Значительный процент детей и подростков в возрасте от 0 до 17 лет не был охвачен вакцинацией в предыдущие годы. Поэтому решение о проведении вакцинации принималось на уровне правительства Абхазии», - сказала зам. министра здравоохранения корр. Апсныпресс.

В Абхазию вакцину доставили по линии ЮНИСЕФ. Вакцина произведена в Бельгии и снабжена официальным документом, подтверждающим ее качество.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры