Лента новостей

Популярное

В Абхазии стартовал новый телевизионный музыкальный проект «Апсны Star»

1695
17:41, 2 Мая 2012

Впервые в Абхазии стартовал новый телевизионный музыкальный проект «Апсны Star», целью которого является выявление молодых талантов.

«Апсны Star», по мнению авторов проекта Apsny Media Group (Нарты из Абхазии), станет площадкой для «раскрутки» талантливых юношей и девушек с хорошими вокальными данными. Благодаря этому проекту появятся новые имена и новые композиции. Особое внимание будет уделяться популяризации музыкальных композиций, исполняемых на абхазском языке, - говорят авторы проекта.

«Апсны Star» продлится год, и будет состоять из 4 сезонов. Каждый сезон – это три месяца занятий с профессионалами по вокалу, актерскому мастерству, сценической речи и т.п. в гостинице «Атриум Виктория» и шесть концертов в Абхазской государственной филармонии, которые будет транслировать АГТРК. Четвертый сезон – финальный и заключительный. За время действия проекта будет написано 28 песен для участников.

В кастинге приняли участие десятки молодых людей со всех уголков Абхазии. В результате для участия в первом сезоне проекта было отобрано 15 человек.

26 апреля в Абхазской Государственной филармонии состоялся первый показательный концерт проекта «Апсны-Star». Желающих посмотреть первое выступление конкурсантов на большой сцене оказалось немало, зал был переполнен.

15 юношей и девушек предстали на суд строгого жюри и зрителей. Здесь каждый из участников имел возможность исполнить композицию на свой выбор. А члены жюри делали свои заметки, и в качестве пожеланий указывали на те или иные моменты, которые необходимо будет исправить в ходе работы проекта.

Как отметил музыкальный продюсер проекта «Апсны Star» Анри Гумба, для первого раза все прошло так, как и было задумано. «Нужно отметить, что участники, несмотря на волнение, показали себя на довольно высоком уровне. Конечно, не все было идеально, но мы тут именно для того, чтобы исправлять эти ошибки», - дополнил он.

«Необыкновенные декорации, фантастическая сцена, такой красоты абхазская публика еще не видела, что уж говорить об исполнителях, мы никогда не сомневались, что у нас есть талантливые ребята, которых необходимо обучать, поднимать и поддерживать. Уровень этого проекта конечно уже не тот, к которому мы привыкли. Отрадно, что растем на глазах, спасибо организаторам и удачи участникам», - делились впечатлениями зрители.

Через две недели состоится первый отчетный концерт, на котором двум участникам придется выбыть из проекта.

Читатели, зрители и слушатели могут отправлять sms на номер 1313 с кодом понравившегося исполнителя, для того, чтобы дать шанс на продолжение участия в проекте, - сообщает официальный сайт проекта «Апсны Star» www.apsnystar.com.

Отметим, что авторы проекта «Apsny Star» взяли за основу российскую «Фабрику звезд» и решили адаптировать ее к условиям Абхазии.

Авторы и продюсеры проекта Apsny Media Group (Нарты из Абхазии), музыкальный продюсер проекта – Анри Гунба. Генеральный спонсор – оператор сотовой связи, компания «Аквафон», официальный спонсоры – компания «Каскад М», спонсоры - «Сбербанк Абхазии», «Вина и воды Абхазии», магазин «Мир музыки и света».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры