Лента новостей

В Абхазии скорбят вместе с братским российским народом, народами Северной и Южной Осетии по невинным жертвам Бесланской трагедии

1159
18:41, 1 Сентября 2014

В связи с 10-летием трагедии в Беслане, МИД Абхазии сделал заявление.

В нем отмечается:           

«Ровно 10 лет назад в первый день учебного года группа террористов осуществила захват здания средней школы №1 города Беслана (Северная Осетия). В заложниках оказались более тысячи учащихся, их родственников и учителей. В результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.

В эти дни в Абхазии скорбят вместе с братским российским народом, народами Северной и Южной Осетии по невинным жертвам страшного преступления. Масштаб ужасной трагедии, связанной с гибелью сотен детей, поражает по сей день.

Теракт в Беслане подтверждает критическую важность объединения усилий государств в борьбе с международным терроризмом. Республика Абхазия за последние годы качественно повысила уровень взаимодействия с российскими структурами в решении вопросов безопасности, в том числе по минимизации террористической угрозы.

Всё должно быть сделано для того, чтобы теракты, подобные бесланскому, не повторялись. Пусть на осетинской земле царят мир, благополучие и процветание». 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры