Лента новостей

Популярное

В Абхазии семь семейных пар, проживших в совместном браке более 25 лет, удостоились медалей «За любовь и верность»

1578
18:14, 15 Июля 2011
В Абхазии семь семейных пар, проживших в совместном браке более 25 лет, удостоились медалей «За любовь и верность»

Сегодня в Представительстве Россотрудничества при содействии Посольства РФ в Абхазии состоялась церемония вручения медалей «За любовь и верность» семи семейным парам - жителям республики, прожившим в совместном браке более 25 лет, добившимся благополучия совместным трудом и воспитавшим детей.

Мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля (Праздник Петра и Февронии).

В Абхазии вручают эту общественную награду уже третий год подряд, - сказал, открывая церемонию, представитель Россотрудничества в Абхазии Александр Ваулин. При этом он с сожалением отметил, что церемония награждения, намечавшаяся на 8 июля, была перенесена из-за траурных дней, связанных с преждевременным уходом из жизни президента Сергея Багапша.

Посол РФ Семен Григорьев с грустью вспоминал, что в Абхазии в 2009 году одной из первых медалью «За любовь и верность» была награждена семейная пара Сергея и Марины Багапш.

«Вообще для Абхазии прочная семья – не исключение, а правило...», - подчеркнул Семен Григорьев перед церемонией награждения.

После приветственного слова российского посла, тепло поздравившего «виновников» торжества, началась церемония вручения медалей.

Среди награжденных: семья горного инженера Виктора Колтукова и главного врача Ткуарчалской Центральной районной больницы Альбины Колтуковой. Они живут в браке 54 года. Правда из-за болезни Виктора Никитовича, эта чета не смогла приехать в Сухум. Семен Григорьев вручил медаль их дочери - Ольге Колтуковой.

Медалью награждена также семья заведующего кафедрой физики Абхазгосуниверситета Сергея Кишмария и доцента этой кафедры Этери Шамба. У них 50 летний стаж совместной жизни.

48 лет семье депутата Парламента РА Валерия и Эллы Кондаковых.

44 года живут в мире и согласии писатель Джума Ахуба и преподавательница английского языка Сухумского художественного училища Людмила Ахуба.

44 года - семье известного сухумского врача-невролога Ивана Магакяна и его супруги Кнарик Пипилян, преподающей музыку.

32 года семье акушер-гинеколога Сухумского роддома Валерия Коломейчука и начальника Управления социального обеспечения при администрации г. Сухум Наиры Бобылевой.

25 летний юбилей отметила семья главного винодела Абхазии Валерия Авидзба и директора Новоафонской средней школы Луизы Когония.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры