Лента новостей

Популярное

В Абхазии считают целесообразным отложить инаугурацию Джиоевой и провести выборы 25 марта

639
12:09, 9 Февраля 2012
В Абхазии считают целесообразным отложить инаугурацию Джиоевой и  провести выборы 25 марта

Президент Александр Анкваб выражает обеспокоенность в связи с событиями в Южной Осетии.

«События в братской Республике Южная Осетия, связанные с выборами ее президента, не могут не волновать граждан нашего государства. Настораживает сохраняющаяся нестабильная обстановка, которая напоминает предвыборный марафон в Абхазии 2004-2005 годов, когда в обществе резко усилилось противостояние, и все мы оказались на грани гражданской войны», - говорится в письме, направленном президентом Александром Анквабом Алле Джиоевой.

В Абхазии уверены в том, что в обстановке, сложившейся в братской Южной Осетии, необходимо проявить народную мудрость, гибкость, политическую волю. А. Анкваб уверен в том, что только разумный компромисс может привести к единству и согласию все общество Южной Осетии.

По мнению президента Абхазии, было бы целесообразным отложить инаугурацию, назначенную на 10 февраля, и вернуться к первоначальному решению о повторных выборах 25 марта.

*** Госпоже А. Джиоевой

Уважаемая Алла Александровна!

События в братской Республике Южная Осетия, связанные с выборами ее президента, не могут не волновать граждан нашего государства.

Настораживает сохраняющаяся нестабильная обстановка, которая напоминает предвыборный марафон в Абхазии 2004-2005 годов, когда в обществе резко усилилось противостояние, и все мы оказались на грани гражданской войны.

Исходя из нашего опыта, мы уверены, что в данной обострившейся обстановке, необходимо проявить народную мудрость, гибкость, политическую волю, и только найдя компромиссное решение - привести к единству и согласию все общество Южной Осетии.

В этой связи было бы целесообразным отложить инаугурацию, назначенную Вами на 10 февраля, и вернуться к первоначальному решению о повторных выборах 25 марта текущего года. Уверены, что Вы, как ответственный политик, так и поступите.

Президент Республики Абхазия А. Анкваб

г. Сухум, 9 февраля 2012 года


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры