Лента новостей

Популярное

В Абхазии с рабочим визитом побывали представители конфедерации независимых футбольных ассоциаций - CONIFA

1352
11:33, 14 Апреля 2014

В Абхазии с рабочим визитом побывали генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (CONIFA) Саша  Дюеркоп и медиа-директор по Европе Мариджин Силлис. Они встретились с вице-премьером  Бесланом Эшба, председателем Госкомитета по делам молодежи и спорту Щазиной Авидзба, заместителем председателя Госкомспорта Юрием Логуа, президентом Федерации футбола РА Джемалом Губаз и президентом  футбольного  клуба «Динамо» (Сухум) Астамуром  Адлейба.

                                                        

Открывая встречу, Беслан Эшба сказал:  «Нам очень приятно, что к нам в страну приехали представители авторитетной международной организации, занимающейся пропагандой этой популярной игры и вовлекающей в футбол огромное количество людей, стран, регионов». 

Генеральный секретарь Конфедерации Саша Дюеркоп поблагодарил абхазскую сторону за приглашение. Он подробно рассказал о деятельности организации. 

CONIFA была создана в мае прошлого года. Одна из главных целей организации -  представление команд, не являющихся членами ФИФА. Чемпионат мира по футболу, организуемый CONIFA в июне, пройдет в Лапландии (Швеция) на  стадионе, рассчитанном на 8500 мест.

Саша Дюеркоп также отметил, что это первенство является, с одной стороны, спортивным соревнованием, а с другой  - рекламой культуры, традиций стран-участниц. «У Абхазии при участии в чемпионате также будет великолепная возможность представить свою культуру», - сказал он. 

Беслан Эшба поблагодарил гостей за визит. Он рассказал, что уже полгода Госкомспорт РА и Федерация футбола обсуждают возможность участия абхазской сборной в чемпионате. «В последние дни мы получили подтверждение от организаций, что вы включили абхазскую команду в состав участников турнира», - сказал Эшба и поблагодарил за это. 

Беслан Эшба поинтересовался, сколько команд примет участие в чемпионате,  есть ли лимит для болельщиков. По словам Дюеркопа, всего будет 12 команд. Лимита для болельщиков нет. Он также сообщил, что организация оплачивает предоставление переводчика, проживание, питание, обеспечение транспортом во время соревнований двадцати пяти членов  команды.

Саша Дюеркоп пригласил Беслана Эшба и руководителей Госкомспорта на первенство.

В свою очередь вице-премьер поблагодарил за приглашение и предложил гостям осмотреть спортивные сооружения столицы. Он выразил надежду на то, что «в перспективе можно будет организовать один из чемпионатов в Абхазии».

Дюеркоп сообщил, что Конфедерация готовит документы для проведения чемпионата Европы по футболу 2015 года. Нагорный Карабах, по его словам, уже подал заявку. «Мы будем рады, если  и Абхазия примет участие», - сказал он. 

Беслан Эшба  заверил собеседников в том, что в  лице Абхазии они приобретают хороших и верных друзей.

По словам председателя Госкомитета РА по делам молодежи и спорту Щазины Авидзба, спортивная общественность  с радостью восприняла эту новость. «Наши футболисты готовятся, и мы надеемся, что Абхазия примет участие в турнире. Мы  также будем рады, если в 2015 году удастся провести у нас  чемпионат Европы», - сказала она

Саша Дюеркоп  выразил надежду на долгосрочное сотрудничество с Абхазией.

Зампредседателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Юрий Логуа рассказал об огромной популярности футбола в  Абхазии, абхазских футболистах, чьи имена известны далеко за пределами республики -  Ахре Цвейба, Виталии Дараселия, Владимире Маргания и многих других.  Он также обратил внимание на то, что Абхазия славится не только футболом, но и другими видами спорта. Логуа выразил надежду на то, что, в конце концов, Абхазия будет участвовать в турнирах под эгидой ФИФА и  УЕФА.

Президент Федерации футбола РА Джемал Губаз поблагодарил CONIFA за предоставленный шанс принять участие в международном турнире.

Президент футбольного клуба «Динамо Сухум» Астамур Адлейба поинтересовался вопросом виз. «У каждого члена команды будет официальное личное приглашение. У нас есть  опыт решения этих вопросов. У нас есть свой представитель в департаменте по иммиграции в Швеции. Я надеюсь, выход из ситуации будет найден», - сказал он.

На память гостям вручили памятные подарки об Абхазии.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры