Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 368

Популярное

В Абхазии с глубоким прискорбием восприняли трагическую новость о смерти одной из величайших поэтесс современности Бэлы Ахмадулиной

1685
17:23, 30 Ноября 2010

В Абхазии с глубоким прискорбием восприняли трагическую новость о смерти одной из величайших поэтесс современности Бэлы Ахмадулиной.

Белла Ахмадулина ушла из жизни вчера на 74-м году, находясь у себя дома в подмосковном Переделкино.

«Мы искренне сожалеем по поводу кончины Бэлы Ахмадулиной. Она часто бывала в Абхазии, дружила со многими абхазскими поэтами и писателями», - сказал Апсныпресс председатель Ассоциации писателей Абхазии Мушни Ласуриа.

Он подчеркнул, что лично знал Ахмадулину, вспоминал, как Ахмадулина со своим первым мужем, поэтом Евгением Евтушенко часто бывала в Абхазии и общалась с коллегами по перу.

«Мы благодарны ей за блестящие переводы на русский язык стихов абхазских поэтов, в том числе Баграта Шинкуба и Ивана Тарба», - сказал Мушни Ласурия.

«Думаю, что для каждого, кто знаком с творчеством поэтов-шестидесятников, это невосполнимая утрата», - добавил Мушни Ласуриа и процитировал Ахмадулину: «Нас мало. Нас может быть четверо. Мы мчимся – а ты божество! И всё-таки нас большинство...».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры