Лента новостей

Популярное

В Абхазии разыскиваются 258 человек, совершивших разного рода преступления

5739
11:34, 11 Февраля 2011
В Абхазии разыскиваются 258 человек, совершивших разного рода преступления

Одним из главных критериев оценки деятельности следственных органов и оперативных служб, по мнению первого заместителя Генпрокурора РА Беслана Квициния, «является работа по делам прошлых лет, которые приостановлены производством в связи с неустановлением лица, совершившего преступление».

«Изучение таких, а также дел оперативного учета показало, что о них давно забыли как следователи, так и оперативные сотрудники, в производстве которых эти дела находятся», - сказал Квициния на коллегии Генпрокуратуры, где подводились итоги работы за 2010г.

Раскрытие преступлений, по его мнению, возможно только в результате совместных усилий службы криминальной милиции, милиции общественной безопасности и органов предварительного следствия. Именно от этого во многом зависит степень доверия граждан к государству как к гаранту защиты прав и законных интересов.

По информации Квициния, в настоящее время Управлением угрозыска МВД разыскивается 258 человек, совершивших различного рода преступления, и 57 человек без вести пропавших. Из находящихся в розыске, 109 лиц подозреваются в совершении тяжких преступлений, а 103 лица - в совершении особо тяжких преступлений.

Управлением уголовного розыска представлены данные на 15 лиц, разыскиваемых следственными органами, местонахождение которых на территории РФ установлено. В отношении них Генеральной прокуратурой РА направлены запросы о выдаче в Генеральную прокуратуру РФ. «Остальные разыскиваемые скрываются на территории Абхазии, розыск которых не должен представлять особой сложности, при грамотном и добросовестном проведении оперативно-розыскных мероприятий», - подчеркнул Беслан Квициния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: Read all the strategies and secrets of this game before play online blackjack.