Лента новостей

Популярное

В Абхазии пройдет вакцинация детей и подростков в возрасте до 17 лет от полиомиелита

1117
15:08, 2 Ноября 2010
В Абхазии пройдет вакцинация детей и подростков в возрасте до 17 лет от полиомиелита

Совещание, посвященное вакцинации от полиомиелита, провел сегодня вице-премьер Даур Тарба.

В нем приняли участие министр здравоохранения Зураб Маршания, его заместитель Серуш Оганесян, министр образования Индира Вардания, главный врач г. Сухум Владимир Берулава, а также представители международной организации ЮНИСЕФ.

Вакцинация будет проведена на всей территории Абхазии и коснется детей и подростков в возрасте до 17 лет. Под эту категорию подпадают около 37 000 жителей Абхазии. Вакцинация пройдет в два тура: первый - с 8 по 14 ноября, второй - с 6 по 12 декабря.

Как отмечалось на совещании, причиной вакцинации стал всплеск полиомиелита в Таджикистане в начале года. Все близлежащие страны провели у себя вакцинацию населения. В Абхазию вакцина была доставлена по линии международной гуманитарной организации ЮНИСЕФ. Вакцина произведена в Бельгии и снабжена официальным документом, подтверждающим ее качество.

Участники совещания обсудили рабочие моменты, касающиеся подготовки к вакцинации. По словам министра здравоохранения Зураба Маршания, уже сформированы бригады медиков, составлен график вакцинации в школьных и дошкольных учреждениях республики. В рамках разъяснительной работы на этой неделе планируется проведение круглого стола.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры