Лента новостей

Популярное

В Абхазии проводят очистку полигонов от неразорвавшихся боеприпасов с помощью новейших миноискателей коршун

568
10:44, 25 Апреля 2013

 

Специалисты инженерно-саперного подразделения российской военной базы в Абхазии приступили к сплошной очистке полигонов Цабал и Нагвалоу. Общая площадь территории, которую предстоит очистить саперам от взрывоопасных предметов, составляет около 12 га, из которых большая часть находится в труднодоступной горно-лесистой местности.

Военнослужащие используют в работе специально обученных минно-розыскных собак, а также новейшие миноискатели «Коршун», поступившие на вооружение российского соединения в начале прошлого года, которые по своим параметрам значительно превосходят миноискатели предыдущего поколения. «Коршун» имеет большую дальность обнаружения - до 30 метров и высокий темп поиска ВОП, благодаря чему время, необходимое для проведения очистки от ВОП, удалось снизить в десятки раз. Найденные неразорвавшиеся боеприпасы уничтожаются на месте методом подрыва накладным зарядом.

Весь личный состав, задействованный в мероприятиях по очистке, прошел подготовку в специальных учебных центрах Минобороны России в Московской и Волгоградской областях, имеет допуск на работы с взрывоопасными предметами.

В текущем году интенсивность огневых тренировок военной базы в Абхазии существенно возросла. Только за  пять месяцев зимнего периода обучения 2012 – 13 гг. подразделения российского соединения  провели около 500 стрельб, израсходовав при этом, в общей сложности, более 1 млн. боеприпасов различных типов.
 
Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС России.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры