var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

В Абхазии проводится батальонно-тактическое учение с боевой стрельбой

528
00:13, 1 Сентября 2012

На российской военной базе в Абхазии началось батальонно-тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой с мотострелковыми подразделениями, которое одновременно пройдет сразу на двух учебно-тренировочных комплексах: в горной части республики – на полигоне Цабал и на побережье – на полигоне Нагвалоу.

Учение началось с подъема личного состава по тревоге и совершения марша на штатной технике к месту розыгрыша боевых действий. В ходе выдвижения к месту учений отрабатывались действия подразделений противовоздушной обороны (ПВО) соединения при отражении атаки авиации условного противника, по преодолению зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения.

В ходе БТУ основное внимание уделяется совершенствованию взаимодействия между мотострелковым, танковым, артиллерийским, огнеметным и инженерно-саперным подразделениями при перемещении на поле боя, преодолению минно-взрывных заграждений, инженерном оборудовании позиций в горной местности, совместным действиям в ходе наступательного и оборонительного боя.

На заключительном этапе учения пройдут боевые стрельбы из боевых машин БТР-80, танков Т-90, огнеметов РПО-А «Шмель» и стрелкового оружия.

В БТУ принимает участие около 400 человек, задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники, - сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры