Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 319

Популярное

В Абхазии проведут параллельную перерегистрацию пенсионеров, получающих российские и абхазские пенсии

2988
19:33, 6 Ноября 2012

Сегодня первый вице-премьер Индира Вардания провела совещание с участием заместителей глав Администраций и заведующих отделами социального обеспечения городов и районов республики, министра труда и социального развития Ольги Колтуковой и председателя Пенсионного фонда РА Руслана Аджба.

Совещание посвящалось началу процесса перерегистрации пенсионеров, а точнее установлению «факта нахождения в живых». По словам Ольги Колтуковой, «эта процедура обязательна для продолжения получения российских пенсий».

«Все граждане, постоянно проживающие на территории Республики Абхазия, и получающие пенсии Российской Федерации должны прийти в органы соцобеспечения на местах, начиная со 2 января для установления факта нахождения в живых. Эти свидетельства будут переданы в органы Пенсионного фонда РФ, что даст право на дальнейшую выплату пенсий РФ», - пояснила министр труда и соцразвития Ольга Колтукова.

Со 2 января до 1 апреля 2013 будет проводиться перерегистрация пенсионеров, получающих абхазские пенсии.

Первый вице-премьер Индира Вардания поинтересовалась, насколько райотделы соцобеспечения готовы к перерегистрации, и какая помощь им требуется. В этом году решено совместить два мероприятия: перерегистрацию получателей российской и абхазской пенсий. «В этом случае пенсионерам не придется дважды приезжать для перерегистрации», - заметила вице-премьер. Следует отметить, что все пенсионеры должны лично пройти перерегистрацию. К тем из них, кто по болезни или из-за преклонного возраста не сможет прийти сам, будут выезжать на места представители райсобесов, - уточнили на совещании.

Заведующие отделами социального обеспечения Администраций районов жаловались на проблемы с транспортом, техникой и прочее. И. Вардания призвала глав районных Администраций оказать необходимую помощь отделам. Ответственность за точность процедуры перерегистрации и недопущение подлогов возложена на заместителей глав Администраций районов.

По информации министра труда и социального развития Ольги Колтуковой, в Абхазии 32 тысяч пенсионеров получают российскую пенсию – это 2 миллиарда рублей в год. 50 тысяч человек получают абхазскую пенсию.

«Ежемесячно 50 миллионов рублей перечисляет наш фонд», - уточнил председатель Пенсионного фонда РА Руслан Аджба.

Премьер-министр Леонид Лакербая, присутствовавший на совещании некоторое время, поручил подготовить списки многодетных малоимущих семей (семей, в которых 7 детей и более). Правительство намерено оказать им помощь в приобретении бытовой техники или других предметов быта. «Необходимо выяснить, в чем именно нуждается семья. Есть многодетные семьи, в которых нет холодильника, стиральной машины, элементарных вещей, необходимых в быту. Это действительно малоимущие граждане, которые сами никогда не обратятся за помощью», - сказал Леонид Лакербая.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры