Лента новостей

Популярное

В Абхазии прошли выборы в органы местного самоуправления

5534
12:22, 4 Апреля 2016
В Абхазии прошли выборы в органы местного самоуправления
В трех округах Сухумского, Гулрыпшского и Ткуарчалского районов пройдут повторные выборы.

Сухум. 4 апреля. Апсныпресс. Ирэна Джопуа. Выборы в органы местного самоуправления прошли во всех районах республики, кроме Галского. Во всех округах, кроме трех, выборы состоялись. Из-за выявленных нарушений повторные выборы назначены в Сухумском и Гулрыпшском районах, в Ткуарчалском районе повторные выборы связаны с тем, что двое из трех баллотирующихся кандидатов набрали равное количество голосов.

Секретарь избиркома Гагрского района Владимир Вардая сообщил, что во всех округах района выборы состоялись, а явка избирателей по предварительным данным составила 46% при общем количестве зарегистрированных избирателей 24 000 человек.

«Выборы прошли без происшествий. Гагрское РОВД полностью обеспечило безопасность проведения выборов», – сказал Вардая.

В Гудаутском районе выборы также состоялись во всех округах, а явка избирателей составила 55%, сообщил председатель Гудаутской РИК Лаврентий Губаз. «Выборы прошли на высоком уровне, у людей было праздничное настроение, никаких спорных вопросов не было», – отметил он.

В Гудаутском районе на 29 депутатских мест баллотировались 64 кандидата, из них 6 женщин, в органы местного самоуправления прошли четверо женщин.

В Сухумском районе выборы состоялись в 14 из 15 округов, как сообщил председатель избирательной комиссии Сухумского района Беслан Джопуа. «В 12 округе были нарушения, назначаем там повторные выборы, которые по закону проведем в течение двух ближайших месяцев», – сказал он. При этом в целом, он отметил, что выборы в районе прошли спокойно и на хорошем уровне. Явка избирателей в Сухумском районе составила 42%, от общего числа зарегистрированных – 6 611.

В Гулрыпшском районе из 15 округов выборы состоялись в – 14, проинформировала Апсныпресс зампредседателя избиркома Гулрыпшского района Сусанна Триандафилиди. «В 7-м округе выборы признаны недействительными, в связи с нарушением. Пока решение избирательной комиссии неизвестно, но, по всей видимости, будут назначены повторные выборы», – пояснила она.

Общий процент явки избирателей в Гулрыпшском районе составил – 39,6%. В районе проголосовали 4 268 человек из 11099 зарегистрированных избирателей.

Самая высокая явка избирателей – 55,5% в Очамчырском районе. Как сообщил председатель Очамчырской РИК Михаил Агрба, выборы состоялись во всех округах района. При этом он отметил, что в депутаты районного собрания прошли в основном молодые кандидаты, также победу на выборах одержали четыре из восьми баллотировавшихся женщин.

В Ткуарчалском районе выборы состоялись в 14 из 15 округов, сообщила секретарь Ткуарчалской избирательной комиссии Ольга Хубутия.

«Минимальный порог явки был превышен во всех округах, но в 14 округе, в селе Чхортол, назначены повторные выборы, поскольку два кандидата из трех баллотирующихся набрали одинаковое количество голосов», – сказала Хубутия. При этом она подчеркнула, что решением комиссии назначены именно повторные выборы, а не второй тур голосования.

По данным Ткуарчалской РИК, явка избирателей в районе составила 46,4%.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры