Лента новостей

Популярное

В Абхазии прошли командно-штабные учения МЧС

965
19:25, 24 Октября 2012

Совместные командно-штабные учения группировки сил и средств Абхазии и Краснодарского края прошли в Гагрском районе республики. Целью учений стало определение, насколько слаженно могут работать российские и абхазские спасатели.

Как рассказали порталу RuFox в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в учениях приняли участие оперативные группы Южного регионального центра и кубанского МЧС, а также Южный региональный поисково-спасательный отряд, пожарно-спасательные подразделения, экипажи ДПС ГИБДД МВД и бригады скорой медицинской помощи Абхазии.

«Мероприятие проводилось в четыре этапа с последовательной отработкой вопросов: «Организация взаимодействия сил и средств участников ликвидации ДТП при получении информации о ДТП и выдвижении в район ДТП»; «Проведение аварийно-спасательных работ в ходе ликвидации последствий ДТП подразделениями Республики Абхазия»; «Работа аварийно-спасательных подразделений МЧС России в районе ДТП по поиску пострадавших в ущелье. Эвакуация пострадавших из ущелья», «Оказание пострадавшим экстренной медицинской помощи в мобильном госпитале МЧС России», - уточнили в пресс-службе кубанского МЧС.

Результаты учений признаны удовлетворительными, а представителями двух регионов была достигнута договоренность о проведении подобных мероприятий ежегодно, - сообщает портал RuFox.

По завершении учений состоялась церемония награждения сотрудников УЧС Республики Абхазия, отличившихся при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе в Крымском районе, - сообщили Апсныпресс в УЧС РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры