Лента новостей

Популярное

В Абхазии проходит голосование по выборам президента России

630
11:00, 4 Марта 2012
В Абхазии проходит голосование по выборам президента России

Во всех районах Абхазии в 08.00 открылись девять избирательных участков для голосования на выборах президента РФ.

Избирательные участки работают в Сухуме (два участка), Гагре, Пицунде, Гудауте, Очамчире, Ткуарчале, Гале, в поселке Бамбора Гудаутского района.

В голосовании могут участвовать граждане РФ, проживающие или временно находящиеся в Абхазии, имеющие российский загранпаспорт (в том числе выданный посольством РФ в Абхазии), либо внутренний российский паспорт, либо паспорт СССР образца 1974 года, подтверждающий принадлежность к российскому гражданству.

Подавляющее число жителей республики являются гражданами России.

С 25 по 29 февраля в ряде районов республики прошло досрочное голосование тех граждан РФ, которые 4 марта не смогут прийти на участки по тем или иным причинам. Это, в основном, жители отдаленных сел и поселков. Досрочное голосование прошло в ряде сел Гагрского, Сухумского, Гудаутского, Очамчирского, Ткуарчальского и Гальского районов. Избирательные участки были организованы в сельских администрациях и школах.

Участки для голосования в Абхазии не оборудованы веб-камерами, поскольку это не было предусмотрено решением Центризбиркома РФ.

Как уточнил Апсныпресс компетентный источник в Посольстве РФ в Абхазии, "никаких усиленных мер безопасности у посольства России и консульства в Абхазии не предусмотрено в связи с выборами президента РФ, поскольку избирательные участки не располагаются в зданиях, где они размещены".

Все меры безопасности на избирательных участках в день голосования согласовываются и обеспечиваются властями республики.

Накануне выборов президент Абхазии Александр Анкваб поручил главам городских и районных администраций обеспечить бесплатный транспорт для удобства избирателей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры