Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1240

Популярное

В Абхазии принят закон о “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций»

2685
17:18, 9 Июля 2014

Парламент принял в  окончательном чтении законопроект “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

По словам председателя парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Георгия Агрба, этот закон очень  необходим республике.

«Несколько месяцев назад мы приняли закон «О банкротстве организаций и предприятий», и если мы не примем закон  “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», это будет половинчатой мерой в экономике, поскольку  они взаимосвязаны», - сказал Агрба. Он отметил, что законопроект широко обсуждался в комитете и   парламенте. По мнению Георгия Агрба, он должен вступить в силу через год после принятия.

В свою очередь, представитель Президента в Парламенте Дмитрий Шамба отметил, что законопроект “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и принятый несколько месяцев назад закон «О банкротстве организаций и предприятий», содержат очень сложную процедуру банкротства.

Он не согласен с мнением о том, что законопроект “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» должен вступать в действие через год после принятия, поскольку закон  «О банкротстве организаций и предприятий», являющийся базовым, вступает в силу с 1 января 2015 года.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры