var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Абхазии предстоит отремонтировать до 1000 км. сельских дорог

657
16:22, 11 Октября 2012

В Абхазии предстоит отремонтировать до 1000 км. сельских дорог. «Хорошие дороги крайне важны для Абхазии, и мы должны искать средства для реализации столь масштабного проекта», - сказал президент Александр Анкваб на пресс-конференции в среду, 10 октября.

В качестве позитивного примера он привел недавно отремонтированную трассу на г. Гал. «Люди, которые постоянно ездят в г. Гал, видят позитивные изменения. После реконструкции дороги район сразу стал доступен. Теперь не составляет большого труда поехать туда и вернуться. Но еще недавно ситуация была совсем другой», - сказал президент

По его словам, правительство намерено в ближайшем будущем запланировать ремонт до 1000 километров сельских и проселочных дорог. «Таково наше желание, – сказал президент. – Посмотрим, как удастся его реализовать».

Он уточнил, что готов проект реконструкции сорока километров дороги «Бзыбь - озеро Рица». На это потребуется около 1,7 млрд. рублей. Такова стоимость дороги вместе с искусственными сооружениями. В планах – дорога от поворота от главной трассы до центра Пицунды. Этот проект сейчас готовится. Есть проект дороги Сухум –Очамчира; работы по ее реконструкции начнутся весной 2013 года. Очень тяжелый участок дороги в районе Холодной речки, там в плохом состоянии почти все подпорные стены. Сложная ситуация и на отрезке трассы, который в народе именуют «тещиным языком».

«Мы понимаем, что сельским жителям на легковых машинах из некоторых районов очень трудно добраться до центра. Правда, на какие средства мы все это будем делать пока не совсем ясно. Укладка 1 км асфальта сельской дороги обходится, как минимум, в 5 миллионов. рублей», - сказал президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры